3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Thomas' Lieblingsschokokuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 1 EL Mehl, gehäuft
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Butter und die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 4 min 50 Grad Stufe 3 schmelzen lassen. Zucker und Vanillezucker zugeben und 2 min auf Stufe 4 verrühren, dabei die vier Eier einzeln zugeben. Anschließend Mehl, Mandeln und Backpulver hineingeben und 20 sec auf Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und bei 160 Grad Unter/Oberhitze ca. 40 min backen (Stäbchenprobe)

    Der Kuchen geht erst auf und fällt dann aber wieder ein wenig zusammen.

    Das Rezept ist von einer Arbeitskollegin meines Sohnes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von schuhtick123 am 23. Juli 2014 - 20:28.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sternchen

    Verfasst von Miche am 14. Februar 2014 - 08:53.

    Danke für die Sternchen

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab deinen kuchen heute

    Verfasst von Hera041174 am 7. Februar 2014 - 15:57.

    Hab deinen kuchen heute ausprobiert, da von der weihnachtsbäckerei noch viele mandeln und schoki übrig war.

    Er schmeckt einfach suuuuper lecker und hab dir deshalb logischerweise volle sternchen-anzahl gegeben.

     

    Danke für den gaumenschmaus!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Schina, Dein Lob freut

    Verfasst von Miche am 19. Januar 2013 - 20:16.

    Danke Schina, Dein Lob freut mich sehr.

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Miche, der ist ja sowas

    Verfasst von schina am 18. Januar 2013 - 23:39.

    Liebe Miche, der ist ja sowas von lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Leider gehen nicht mehr

        

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Miche am 16. Oktober 2012 - 18:47.

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EINFACH,SCHNELL UND

    Verfasst von Patgru am 16. Oktober 2012 - 18:29.

    EINFACH,SCHNELL UND MHMMMMMMMMMMMMMMMM LECKER!!!!!!!!!!

    Letzten Freitag gebacken.Der Kuchen war am Sonntag noch schön saftig.Ich hatte zuvor die Schokolade  im TM zerkleinert und dann mit der Butter geschmolzen.Ging gut.

      für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich sehr gerne.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Anwort

    Verfasst von Sonnenschein61 am 10. Oktober 2012 - 00:30.

    Danke für die Anwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das ist richtig, es kommt

    Verfasst von Miche am 9. Oktober 2012 - 22:59.

    Ja das ist richtig, es kommt nur 1 EL Mehl in den Teig. Es sind ja auch noch die Mandeln für die Festigkeit da.

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur 1 EL Mehl??? Ist das

    Verfasst von Sonnenschein61 am 9. Oktober 2012 - 22:56.

    Nur 1 EL Mehl???

    Ist das richtig?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am besten eine runde

    Verfasst von Miche am 9. Oktober 2012 - 22:51.

    Am besten eine runde Springform. Wenn Du ihn in einer Kastenkuchenform backen willst, musst Du die Backzeit verlängern

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WAS FÜR EINE FORM

    Verfasst von verok2 am 9. Oktober 2012 - 22:46.

    WAS FÜR EINE FORM

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmhhhhhhhhhhhh, lecker! Bei

    Verfasst von Tine2468 am 9. Oktober 2012 - 21:19.

    Mmmmhhhhhhhhhhhh, lecker!

    Bei mir reichten die 4 Minuten beim Schmelzen der Schokolade und Butter nicht aus, wahrscheinlich waren die Stücke zu groß. Nach 6 Minuten war aber alles in Butter tmrc_emoticons.;)

    LG

    Tine Party

     


    LG Tine


     


    Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an. Ein Herz

    Verfasst von ulli2 am 9. Oktober 2012 - 20:31.

    Hört sich lecker an. Ein Herz lass ich schon mal da.  tmrc_emoticons.)

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dann viel Spaß beim Backen

    Verfasst von Miche am 9. Oktober 2012 - 19:59.

    Dann viel Spaß beim Backen Graziella

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Miche, liest sich gut.Ich

    Verfasst von graziella am 9. Oktober 2012 - 19:42.

    Miche,

    liest sich gut.Ich werde den wohl zweimal machen müssen. Mit Bitterschokolade für Göga und Vollmich für mich.



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Kallewirsch

    Verfasst von Miche am 9. Oktober 2012 - 19:10.

    Danke Kallewirsch

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an. Vorab ein

    Verfasst von Kallewirsch am 9. Oktober 2012 - 19:08.

    Hört sich gut an. Vorab ein Herzl! tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können