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Tiramisu-Torte vegan


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Zutaten

12 Portion/en

Biskuitboden

  • 420 g Mehl
  • 2 EL Stärke
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 240 g Roh-Rohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Zitronenschale, oder Abrieb von 2 Bio-Zitronen
  • 170 ml neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 420 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure

Creme

  • 300 g Mandeln, geschält, oder gehackte Mandeln
  • 450 g Mandelmilch
  • 3 TL Stärke
  • 75 g Vanillezucker
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 50 g Amaretto

sonstiges

  • 300 g starken Kaffee, kalt
  • Amaretto nach Geschmack
  • Kakaopulver
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Zubereitung

    Mandeln vorbereiten
  1. Mandeln über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Biskuitboden
  3. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backform einfetten.

    Mehl und Stärke in den Closed lid sieben, Backpulver, Roh-Rohrzucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben.

    10Sek. / Stufe 5 verrühren.

    Öl und Mineralwasser hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren. Das sollte recht schnell passieren, ggf. vorhandene kleine Klümpchen lösen sich beim Backen auf.

    Teig in die Backform füllen und 30-35 Minuten backen > Holzstäbchenprobe, ggf. 5 Minuten verlängern.

    Biskuitboden abkühlen lassen.
  4. Creme
  5. Eingeweichte Mandeln abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

    Mandelmilch, Stärke und Vanillezucker in den Closed lid. 7:30 Min. / 100°C / Stufe 3 einen Mandelmilchpudding kochen.

    Mandeln, Zitronensaft und Amaretto in den Closed lid und 3-5 Min. (je nach Mandeln unterschiedlich) / Stufe 6-8 zu einer glatten Creme mixen.
  6. Torte zusammenbauen
  7. Biskuitboden vorsichtig in der Mitte teilen. Den Biskuitboden in einen Tortenring legen, mit der Hälfte einer Mischung aus kaltem Kaffee und Amaretto beträufeln, der Boden saugt übrigens mehr auf als man denkt. Die hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den 2. Teil des Biskuits darauflegen und den Vorgang (Kaffee+Creme) wiederholen. Wer mag kann ein bisschen der Creme zum Bespachteln der Seiten aufheben.

    Torte gut druchkühlen lassen.

    Vor dem Servieren Kakao darübersieben.

    Vorsicht! Die Torte macht süchtig tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man den Amaretto auch durch alkoholfreien Amaretto-Sirup und/oder Bittermandelaroma austauschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • chris63110:...

    Verfasst von no_meat_no_cry am 1. Juli 2020 - 12:08.

    chris63110:

    Finde ich gar nicht, dass es so viel Arbeit ist, nur halt zeitaufändig, weil man immer wieder warten muss, aber das Ergebnis ist es allemal wert. Und vor allem hat mich fasziniert, wie toll der Biskuit aufgegangen ist, ein Traum, das hab ich in nicht veganen Zeiten nicht geschafft.

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  • no_meat_no_cry: Es freut mich immer wieder, wenn...

    Verfasst von chris63110 am 28. Juni 2020 - 12:24.

    no_meat_no_cry: Es freut mich immer wieder, wenn die Torte bei anderen auch so gut ankommt. Ist zwar ein bisschen Arbeit, aber ich finde das Ergebnis ist es wert Big Smile

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  • Sehr sehr lecker! Endlich wieder Tiramisu Torte...

    Verfasst von no_meat_no_cry am 28. Juni 2020 - 12:15.

    Sehr sehr lecker! Endlich wieder Tiramisu Torte und das ohne Tierleid!

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  • prinzessin100: Freut mich sehr, dass dir der...

    Verfasst von chris63110 am 10. April 2020 - 10:35.

    prinzessin100: Freut mich sehr, dass dir der Kuchen genauso super schmeckt wie uns Cool

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  • Anlässlich meines Geburtstags, habe ich die Torte...

    Verfasst von prinzessin100 am 11. Juni 2019 - 16:06.

    Anlässlich meines Geburtstags, habe ich die Torte für die Kollegen gebacken. Mit so einem Ergebnis habe ich allerdings nicht gerechnet! — Ein Traum — 👌🏼 Sie ist ziemlich mächtig aber geschmacklich so, dass man immer mehr haben will Lol

    Gibts bestimmt bald wieder!

    Auch der Boden alleine, wunderbar!

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  • Habe die Torte am Wochenende fuumlr einen...

    Verfasst von VeganGeckopfote am 22. Mai 2017 - 10:27.

    Habe die Torte am Wochenende für einen Geburtstag gebacken und er war sehr lecker und kam gut an tmrc_emoticons.-)
    Vielen Dank für das Rezept!Smile

    "Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)

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