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Zutaten
- 300 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 6 Eigelb
- 125 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 ggem. Haselnüsse
- 100 ggem. Mandeln
- 200 g geraspelte Zartbitterschokolade
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6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
5
Zubereitung
Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen (Stufe 3/15 Sek.)
Die 6 Eiweiß steif schlagen und unter den Rührteig heben.
In eine Gugelhupfform geben und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Gutes Gelingen!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr viel Butter. Sehr lecker. Mit Zartbitter und...
Sehr viel Butter. Sehr lecker. Mit Zartbitter und viel Couvertüre. Kam überall sehr gut an.
Super leckerer Nusskuchen! ...
Super leckerer Nusskuchen!
Sehr gehaltvoll aber genial feucht
Sehr lecker! Habe ihn noch
Sehr lecker! Habe ihn noch mit dunkler Schokolade überzogen.
Der Kuchen ist genial und ist
Der Kuchen ist genial und ist wirklich 3 Tage später noch frisch und saftig. Wir machen sogar noch einen Schokoladenguss drüber.
sehr lecker danke für das
sehr lecker
danke für das Rezept
Super lecker und saftig. Mit
Super lecker und saftig. Mit Schokolade mit 70% Kakaoanteil schmeckt er auch sehr gut.
Super lecker, aber bei den
Super lecker, aber bei den Zutaten kein Wunder. Hab den zähen Teig durch einen großen Schuss Milch geschmeidig gerührt.
Super lecker, von uns allen 5
Super lecker, von uns allen 5 Sterne .
Habe auch erst Eiweiß geschlagen, danach die Schokolade zerkleinert und dann die restlichen
Zutaten nach und nach in den Thermomix . Butter sollte zimmerwarm sein.
L.G. Nice
Das habe ich mir auch schon
Das habe ich mir auch schon überlegt, ob die Butter evtl. noch zu hart war.
Naja, schmecken tut er auf jedem Fall genial, und ihn wird es noch öfters geben.
Ist auch ein tolles Rezept zum Oster-Hasen backen.
Butter!!
Hatte die Butter Zimmertemperatur? LG Pam
@melisa
Habe ich alles beachtet. Nüsse, Mandeln und Schockolade waren geraspelt. Das Messer blieb nach 8 Sekunden stehen und bewegte sich nicht mehr.
@ Carino
Ich bin zwar nicht der Verfasser des Rezepts, könnte mir aber vorstellen, dass du übersehen hast, dass Mandeln und Nüsse gemahlen sein müssen und die Schokolade geraspelt. Denn ansonsten dürfte es kein Problem sein, mit allen Zutaten einen Rührteig herzustellen. Und mit dem Eischnee würde ich es genau so wie du machen, erst den Eischnee und dann den Teig, so spart man einen Spülgang.
Viele Grüße, melisa
Leider nicht so richtig geklappt
Leider hat der Kuchen bei nicht so richtig geklappt
Entweder lag es daran, dass ich als TM-Neuling alles zusammen in den TM geworfen habe und ich mich dann auch noch gewundert habe, wie daraus wohl ein Rührteig werden soll. Was dann auch nicht so war. Ich habe alles wieder aus dem Topf entfernen müssen, da sich nciht mal mehr das Messer gedreht hat.:O Hätte ich noch Zwischenschritte machen müssen, die hier im Rezept nicht stehen. Beim nächsten Mal würde ich auch erst den Eischnee schlagen, da ja da der Topf noch sauber ist.
Wäre für Tipps dankbar, da ich den Kuchen gerne nochmal ausprobieren möchte.
Lieben Dank.
volle punktzahl
Servus, kuchen wurde für sehr gut befunden.... und richtig er schmeckt auch noch nach 2 tagen. hatten noch ein kleines stück übrig... sehr fein
Geschmeckt?
Hallo mobs 74,
ich hoffe der Kuchen konnte punkten! Er schmeckt vor allem auch noch 1 bis 2 Tagen richtig saftig und gut.
LG
superkoch
sehr leckerer kuchen
hallo, habe gestern den nusskuchen ausprobiert, wirklich sehr fein.
meine schwiegies kommen gleich, sind tiroler, bin gespannt was opa sagt...