Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Portion/en
Toffifee Muffins
- 3 Eier
- 200 g Zucker, ( 1 Becher)
- 100 g Öl, ( 1/2 Becher)
- 200 g Schmand, (1 Becher)
- 100 g Kakao, ( 1/2 Becher)
- 400 g Mehl, ( 2 Becher)
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Natron
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Packung Toffifee
-
6
21min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- - Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Zucker und das Öl mit den Eiern und den Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- 10 Sec. Stufe 4 verrühren.
- Kakao, Mehl, Backpulver, Natron und das Salz dazugeben.
- 10 Sec. Stufe 5 verrühren.
- Muffinförmchen aus Papier in eine 12er Muffinform legen.
- Ein Esslöffel Teig in jedes Förmchen geben.
- Ein Toffifee in die Mitte einen jeden Muffins drücken und wieder mit einen Esslöffel Teig verdecken.
- 20-25 Minuten bei 175°C Umluft backen.
Toffifee Muffins
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich benutze immer den Schmandbecher als Einheit!!! deswegen die Becherangaben nochmal in Klammern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso irgendwas kann da nicht stimmen. Ich backe...
Also irgendwas kann da nicht stimmen. Ich backe die Muffins gerade nach und die Konsistenz geht gar nicht. 100 g Kakao finde ich zu viel ich hab nur 50 g genommen .
Ist die ölmenge ausreichend? Bitte nochmal überprüfen denn so einen festen Teig hab ich noch nie gehabt. Über den Geschmack kann ich nichts sagen sie sind noch im Backofen. Ich gebe aber auch keine Sterne ab.
Ich finde das Rezept leider nicht gut... habe...
Ich finde das Rezept leider nicht gut... habe schon bessere Toffifee Muffins gegessen und wollte nun auch welche backen.
Der Teig ist sehr zäh und dadurch nicht so einfach in die Förmchen zu füllen .
Und die Muffins waren sehr sehr trocken obwohl ich sie noch nichteinmal die volle Backzeit im Ofen hatte.
Ich habe mich genau an alles gehalten.. .
Sehr lecker besonders wenn sie noch warm sind.
Sehr lecker besonders wenn sie noch warm sind.
Das irgendwie alles gelöscht worden. Ich...
Das irgendwie alles gelöscht worden. Ich füge das nochmal hinzu
Juhu wie viel schmand, Zucker, eier und öl...
Juhu wie viel schmand, Zucker, eier und öl kommt denn rein? Steht oben gar nix
LG
Natascha
tut mir so leid. ist mein erstes rezept was ich...
tut mir so leid. ist mein erstes rezept was ich veröffentliche. also 1 TL natron und 1TL backpulver
Also ich habe sie heute gemacht und zwar mit einem...
Also ich habe sie heute gemacht und zwar mit einem 3/4 Päckchen Backpulver und 1/2 TL Natron. Ich finde , sie sind mir gut gelungen.
ein schönes neues Muffinsrezept
ein schönes neues Muffinsrezept
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Vierzehn Bewertungen? Über Nacht? ...
Vierzehn Bewertungen? Über Nacht?
Da sind ja einige Leute sehr schnell mit nachbacken???
Vielleicht kann uns ja von denen wer einen Tipp geben, wie viel Natron und Backpulver?
Hallo Schnuffelknuffel...
Hallo Schnuffelknuffel
Dein Rezept hört sich echt gut an möchte es auch bald mal gerne probieren nur steht da keine mengenangaben für das Backpulver und Natron
liebe grüsse
snowball64