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Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 150 g Kuvertüre Zartbitter
  • 200 g Nussnougat
  • 800 g Sahne

Teig

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Karamell-Geschmack
  • 1 Teelöffel Backpulver

Dekoration

  • 12 Toffifee
  • 1 Teelöffel Butter
  • 50 g Kuvertüre Zartbitter

  • 150 g Kuvertüre Zartbitter
  • 200 g Nussnougat
  • 800 g Sahne

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Karamell-Geschmack
  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 12 Toffifee
  • 1 Teelöffel Butter
  • 50 g Kuvertüre Zartbitter

  • 150 g Kuvertüre Zartbitter
  • 200 g Nussnougat
  • 800 g Sahne

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Karamell-Geschmack
  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 12 Toffifee
  • 1 Teelöffel Butter
  • 50 g Kuvertüre Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme vorbereiten
  1. Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.

    Nougat und Sahne zugeben und 10 Min./50°C/Stufe 1 auflösen.

    Anschließend alles in eine Rührschüssel füllen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Biskuit-Boden backen
  3. Rühraufsatz einsetzen.

     

  4. Alle Zutaten für den Teig 50 Sek./Stufe 3 verrühren.

    In eine runde (mit Backpapier ausgelegte) Springform geben und 25 Min./180°C backen

  5. Creme weiterverarbeiten
  6. Nougatsahne mit Handrührer steif schlagen.

  7. Den Boden so durchschneiden, dass der obere Teil dünner ist.2/3 der Nougatsahne auf dem dickeren Boden kuppelförmig verteilen. Den dünneren Boden darüber legen und vorsichtig eine Kuppel formen. Die restliche Creme auf der Torte verteilen.

    Anschließend 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  8. Dekoration
  9. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern. Butter hinzugeben und alles 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    Damit einen Kreis in der Tortenmitte aufmalen. Nach 15 Minuten Stücke mit dem Messer vorgeben.

  10. Die Toffifees selbst erst möglichst spät rund um den Kreis aus der Torte drapieren. Manchmal fangen sie an zu rutschen. Falls noch Schokolade übrig ist kann man sie auch mit einem kleinen Klecks Schokolade "festkleben"

Tipp

Alternativ kann man statt der geschmolzenen Schokolade Schokoraspeln in der Mitte verteilen. Das spart ein wenig Zeit und sieht auch sehr schön aus, nur leider nicht wie ein richtiges Toffifee.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toffifee-Torte

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