Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 Becher Schmand
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 gweiche Margarine
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Tropfen Butter, -Vanillearoma
- evtl. noch Schokostückchen untermischen
- Puderzucker zum bestäuben
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Evtl. noch die schokostückchen unterheben.
Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen 175 Grad, mittlere Schiene Ober-Unterhitze ca. 60 min. backen. Auskühle lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen fällt bei mir immer zusammen! Was...
Der Kuchen fällt bei mir immer zusammen! Was mache ich falsch?
super toller kuchen,150 gr. .zucker reichen...
super toller kuchen,150 gr. .zucker reichen vollkommen,werde inh öfter backen .
5 sterne von mir
Schnell und lecker, ...
Schnell und lecker,
Hab den Kuchen für's Schulfest gebacken mit Schokotröpfchen und war ruckzuck alle.
lecker super super lecker!!!!!
lecker super super lecker!!!!!
...leider gar nicht mein Fall. Hatte nach dem...
...leider gar nicht mein Fall. Hatte nach dem Backen die Konsistenz von Marzipan , obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe. Auch geschmacklich hat er uns nicht überzeugt. Sorry!
Mein Fall ist er nicht.
Mein Fall ist er nicht. Zubereitung war super aber vom Geschmack nicht so meins. Ich gebe aber keine Sterne ab da das nur mache wenn ich 5 Sterne vergeben kann. Alles andere finde ich ungerecht. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten.
Super Rezept bekommt 5 sterne
Super Rezept bekommt 5 sterne
Spitze !!!
Spitze !!!
Einfaches und geniales Rezept
Einfaches und geniales Rezept !
Ich habe 130 ml Rapsöl , den Zucker auf 150g reduziert und 3 große Eier verwendet. Kurz bevor der Teig in die Form kam, wurden mit dem Spatel Rum-Rosinen untergehoben.
Der Kuchen schmeckt lecker, hmmm ! Er ist in seiner Konsistenz locker und saftig. Mit Sicherheit wird er durch unsere Gäste noch heute weggeputzt .
Von uns erhält das Rezept 5 Sterne & das Herz !!! Vielen Dank für diese schnelle Rezept.
Liebe Grüße Alte Eule oo
Einfach lecker, ich habe
Einfach lecker, ich habe Sonnenblumenöl genommen! Ging auch. Volle Punktzahl!
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Tolles Rezept! Schnell
Tolles Rezept!
Schnell zubereitet, saftig, locker.....einfach lecker!
Den back ich heute.... !!!
Den back ich heute.... !!!
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo, Dieses Rezept
Hallo,
Dieses Rezept verdient auf jeden Fall fünf Sterne. Der Kuchen ist super lecker und saftig und vor allen Dingen war er super einfach zu zubereiten. Danke fürs Einstellen für dieses tolle Rezept.
Viele Grüße
Julchen
Wir genießen den heute Morgen
Wir genießen den heute Morgen gemachten Topfkuchen gerade zum Kaffee.
Wirklich fluffig, gut und saftig! Habe Streusel beigegeben, so hat er auch noch ein optisches Plus.
Wir mögen Deinen Kuchen, krönen ihn mit 5 ***** und sagen Danke!
P.S. Topfkuchen kenne ich persönlich in unserer Gegend überhaupt nicht. Bei uns ist er ein Guglhupf od. Napfkuchen! Aber Topfkuchen ist mal was anderes und hat mich auch sehr neugierig gemacht.
Liebste Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr lecker, locker und super
Sehr lecker, locker und super saftig.
Tolles Rezept
Der Kuchen ist im Ofen. Der
Der Kuchen ist im Ofen. Der Teig war schon mal super lecker und so einfach zuzubereiten. Dafür gibt es schonmal
5 Punkte von mir.
LG Antje
Super Rezept. Der Kuchen ist
Super Rezept. Der Kuchen ist sehr locker. 5 Sterne! Danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Hallo, freut mich, das der
Hallo,
freut mich, das der Kuchen gut angekommen ist.
Ist schnell gemacht und super lecker
LG moebo
Diesen Kuchen
Diesen Kuchen werde ich als nächstes ausprobieren. Vielen Dank für dieses Rezept ! Einfach und schnell wie es scheint.
Einen schönen sonnigen Sonntag noch.
G.K.
Lecker !!!!
:Hallo moebo
Für dieses Rezept von mir 5 Sterne. Der Kuchen ist sehr locker. Ich habe Schokostückchen und etwas Bittermande-Aroma dazu gegeben. Schmeckt hervorragend.
Danke für das Rezept.
helefloma