Zutaten
12 Stück
Teig:
- 250 g Zartbitterschokolade/ Blockschokolade
- 5 Stück Eier
- 150 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 Esslöffel Amaretto
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1) Zuerst die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern- 10 Sekunden/ Stufe 10. Schokolade in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
2) Nun die Eier, die Butter und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 30 Sekunden/ Stufe 5 vermischen. Die Schokolade, den Amaretto, die Mandeln und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Sekunen/ Stufe 5 verrühren, zum Schluß das Backpulver zugeben und 10 Sekunden/ Stufe 5 durchmischen.
3) Springform fetten und mit Brösel ausstreuen, den Kuchen Teig in die Springform füllen und 1 Stunde/ 160°C bei Umluft backen.
Kuchen nach dem backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Gutes gelingen und Guten Appetit
Rezept ist aus dem Buch Lieblings- Rezepte aus dem Thermomix- Kochen mit dem Thermomix - Seite 169
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kuchen ist saftig, schokoladig und total locker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenein Muss für
ein Muss für Schokolsdenkuchenfans
schmeckt super und ist total simpel zu machen.
Sehr lecker und saftig!
Sehr lecker und saftig!