3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Torte Diane (Baiser-Schokosahne)


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Baiser

  • Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker

Schokosahne

  • 250 g dunkele Schokolade
  • 500 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Baiser
  1. 90°C Backofen Umluft vorheizen

    3x auf Backpapier ca. 21-23 cm Durchmesser Kreise vorzeichnen

    Wasser in den Mixtopf geschlossen füllen bis Messer bedeckt sind

    1 TL Salz hinzugeben und Schmetterling einsetzen

    15 Sek./Stufe 3-4 spühlen. Wasser ausschütten - nicht nachtrocknen!

    2Min./37°C/Stufe 4 das Eiweiß, mit Schmetterling, schlagen

    1Min./Stufe 3 Zucker nach und nach einrieseln lassen

    Die Eiweiß-Masse auf die 3 vorbereiteten Backpapiere verteilen

    90Min./90°C im Backofen trocknen und abkühlen lassen

  2. Schokosahne
  3. Auf Stufe 3,5 Sahne und Sahnesteif mit Schmetterling aufschlagen und kaltstellen

    8 Sek./Stufe 10 Schokolade zerkleinern

    ca. 5 Min/50°C/Stufe 2-3 Schokolade schmelzen und leicht abkühlen, dann Sahne unterheben

    Im wechsel Baiser und Schokosahne aufschichten und nach belieben verziehren

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Baiser kann bis zu einer Woche im Voraus hergestellt werden. Baiser zwischen Backpapier trocken und luftdicht lagern

Alternativ kann die Baiser/Schokosahne in einer Schale geschichtet werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 12. Oktober 2018 - 12:46.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können