Zutaten
12 Portion/en
Baiser
- Wasser
- 1 TL Salz
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
Schokosahne
- 250 g dunkele Schokolade
- 500 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
-
6
2h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
90°C Backofen Umluft vorheizen
3x auf Backpapier ca. 21-23 cm Durchmesser Kreise vorzeichnen
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen bis Messer bedeckt sind
1 TL Salz hinzugeben und Schmetterling einsetzen
15 Sek./Stufe 3-4 spühlen. Wasser ausschütten - nicht nachtrocknen!
2Min./37°C/Stufe 4 das Eiweiß, mit Schmetterling, schlagen
1Min./Stufe 3 Zucker nach und nach einrieseln lassen
Die Eiweiß-Masse auf die 3 vorbereiteten Backpapiere verteilen
90Min./90°C im Backofen trocknen und abkühlen lassen
Auf Stufe 3,5 Sahne und Sahnesteif mit Schmetterling aufschlagen und kaltstellen
8 Sek./Stufe 10 Schokolade zerkleinern
ca. 5 Min/50°C/Stufe 2-3 Schokolade schmelzen und leicht abkühlen, dann Sahne unterheben
Im wechsel Baiser und Schokosahne aufschichten und nach belieben verziehren
Baiser
Schokosahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Baiser kann bis zu einer Woche im Voraus hergestellt werden. Baiser zwischen Backpapier trocken und luftdicht lagern
Alternativ kann die Baiser/Schokosahne in einer Schale geschichtet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.