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Tortenboden (Rührteig) mit Himbeeren


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Zutaten

1 Stück

Tortenboden

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, alternativ 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Milch
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 250 Gramm Wasser, oder roten Saft
  • 500 Gramm Himbeeren, TK, aufgetaut
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Tortenboden
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in die gefettete Tortenboden Form geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.

    Der Teig lässt sich gut in die Form geben, wenn er noch zu fest ist, noch etwas Milch hinzugeben.

    Den Boden ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form auf ein Kuchenblech stürzen und auskühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Für den Belag:

    Zucker, Tortenguss und Wasser/Saft 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Anschließend 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Die aufgetauten Himbeeren zugeben und 1 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting erwärmen.

    Den Belag auf den ausgekühlten Kuchen geben und abkühlen lassen/kalt stellen.

    Der Belag muss richtig ausgekühlt sein, ansonsten verläuft dieser beim Anschneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Boden lässt sich mit beliegbigen Früchten belegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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