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Himbeerkuchen (Tortenboden aus Rührteig)


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Zutaten

1 Stück

Tortenboden

  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, alternativ 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Milch
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 180 Gramm Wasser, oder roten Saft
  • 500 Gramm Himbeeren, TK, aufgetaut
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Tortenboden
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in die gefettete Tortenboden-Form geben, in den kalten Backofen geben und für ca. 25-30 Minuten bei 200°C Ober-/unterhitze backen.

    Der Teig lässt sich gut in die Form geben. Wenn er noch zu fest ist, noch etwas Milch hinzugeben.

    Den Boden ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form auf ein Kuchenblech stürzen und auskühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Für den Belag:

    Zucker, Tortenguss und Wasser/Saft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Die aufgetauten Himbeeren zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe erwärmen.

    Den Belag auf den ausgekühlten Kuchen geben und abkühlen lassen/kalt stellen.

    Der Belag muss richtig ausgekühlt sein, ansonsten verläuft dieser beim Anschneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Boden lässt sich mit beliegbigen Früchten belegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ...

    Verfasst von OliviaE am 15. März 2024 - 10:38.

    Hallo,
    wie geht das denn - Backofen vorheizen und dann den Teig in den kalten Ofen stellen? 😅

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