3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Traubensaft-/ Rotweinkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 4 Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl, neutral
  • 160 g Zucker (oder etwas weniger, nach Geschmack)
  • 200 g Rotwein o. Traubensaft
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Mandeln oder Haselnüsse, ganz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (oder ein halbes Weinstein)
  • 100 g Schokostreusel
  • 1 geh. EL Zimt
5

Zubereitung

    • Alle Zutaten, außer Mehl, Schokostreusel, Backpulver und Zimt, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
    • Mehl, Schokostreusel und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete Gugelhupfform oder Kranzform  geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 175°
    Backzeit : 60 Min.

    Diesen Teig können Sie auch als Muffins abbacken. Dann verkürzen Sie die Backzeit auf ca. 40 Minuten.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare