3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Überlebenswaffeln vegan


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

  • 250 g Buchweizen
  • 50 g Mandeln
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 150 g Weizenmehl 550
  • 1 Päckchen Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 30 g Pflanzenöl
  • 500 g Soja-Reis-Drink
  • 4 EL Vollsojapulver als Eiersatz
5

Zubereitung

  1. Die Mandeln 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Buchweizen und Haferflocken 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Nun die restlichen Zutaten ergänzen und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren. Der Teig sollte nun an einem warmen Ort noch eine Stunde gehen. Danach wie gewöhnlich im Waffeleisen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eignet sich prima für unterwegs.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ...wieso gibt's denn hier

    Verfasst von mixtante01 am 2. Juli 2016 - 16:33.

    ...wieso gibt's denn hier noch keinen Kommentar!? Die Waffeln sind soo lecker, kamen sehr gut bei meinen Gästen an und haben wirklich pappsatt gemacht tmrc_emoticons.;)!

    Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl Type 630 genommen, statt Zucker habe ich Xucker (Xylit) verwendet, als Pflanzenöl habe ich Kokosöl verwendet und statt Soja-Reis-Drink Haferdrink. Statt Vollsojapulver habe ich ca. 3 EL Chiasamen ca. 20 Minuten (?) in Wasser eingeweicht.

    Meine Waffeleisen habe ich mit Kokosöl eingepinselt - nichts backte an tmrc_emoticons.;).

    Die wird es definitiv öfter geben tmrc_emoticons.)!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können