3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Uromas Eierlikörkuchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Benötigte Küchenhilfen

  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Gugelhupfform

Teig

  • 250 g Zucker (Vanillezucker)
  • 5 Eier
  • 10 g Vanillezucker, (1 Päckchen)
  • 100 g Mondamin
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 105 g Sonnenblumenöl, (125ml)
  • 140 g Eierlikör, (125ml)

In kleiner Menge

  • Margarine oder Butter
  • Weckmehl/Semmelbrösel, (Für die Kuchenform)
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Uromas Eierlikörkuchen schnell und lecker
  1. Mixtopf geschlossen

    250g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und mit 4sec / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Anschließend 5 Eier und den Vanillezucker hinzugeben.  

    Alles mit Hilfe des Schmetterlings schaumig rühren, 20 Sekunden / Stufe 4. 

     

    Eine Schüssel auf denMixtopf geschlossen stellen und das Mondamin und Mehl einwilligen.  Das Backpulver hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren. 

     

    Die Mehlmischung in den Mixtopf geschlossen geben  15sec /4. In die Eiercreme mischen. 

     

     Das Öl und den Eierlikör in den Mixtopf geschlossen hinzufügen 20sec /Stufe 4. 

     

    Zum Schluss den Teig in eine eingefettete und mit Weckmehl ausgestreute Gugelhupfform gleiten lassen. Bei 160° circa 50-55 Minuten in den Backofen.

     

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man Puderzucker darüber streuen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein Kindheitstraum wurde wahr!...

    Verfasst von Bastian Pütsch am 12. März 2018 - 09:38.

    Ein Kindheitstraum wurde wahr!
    Dieser Kuchen war ein gedicht, er schmeckte wie bei meiner Oma, locker, saftig und waaaaaahhhhrnsinnig gut.
    Ich Danke für dieses schöne Rezept, was ich ausprobieren durfte.

    Bastian Pütschtmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist gut geworden, schön...

    Verfasst von Eulenstadt am 7. Oktober 2016 - 10:18.

    Der Kuchen ist gut geworden, schön aufgegangen und saftig.

    Die Zutatenliste ist etwas ungenau, unter den 250 g Zucker steht in Klammern Vanillezucker, was soll das bedeuten ? Ich habe nur 180 g Zucker genommen und es ist süß genug, aber das ist Geschmackssache.

    Die Stufe 4 war mir zu hoch in der Einstellung, 3 hat föllig ausgereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uroma!!! 

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 5. September 2016 - 20:29.

    Uroma!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können