Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 175 g Margariene oder Butter
- 280 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Mineralwasser mit Sprudel
- 15 g Zitronensaft
Zitronenguss
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Margariene/Butter mit dem Zucker 1 min/St 4
2. Eier dazu 1 min/St 4
3. Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Mineralwasser,Zitronenaft 2 min/St.2
4. Alles in eine 30-iger Kastenform (mit BTM eingepinselt)
5. in den vorgeheitzten Backofen schieben und 50 min bei 200° backen (Stäbchenprobe)
6. abkühlen lassen, und wer mag kann dann noch einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft drüberpinseln
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren