3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Uschiˋs Zitronenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 175 g Margariene oder Butter
  • 280 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Mineralwasser mit Sprudel
  • 15 g Zitronensaft

Zitronenguss

  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Margariene/Butter mit dem Zucker 1 min/St 4

    2. Eier dazu 1 min/St 4

    3. Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Mineralwasser,Zitronenaft 2 min/St.2

    4. Alles in eine 30-iger Kastenform  (mit BTM eingepinselt) 

    5. in den vorgeheitzten Backofen schieben und 50 min bei 200° backen (Stäbchenprobe)

    6. abkühlen lassen, und wer mag kann dann noch einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft drüberpinseln

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare