3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanilla Cupcakes


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Für den Teig

  • 80 Gramm Butter
  • 280 Gramm weißer Zucker
  • 1 Teelöffel Vanille Extrakt, (alternativ 1 Pck Vanillinzucker)
  • 240 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 0,24 Liter Vollmilch

Für das Frosting

  • 500 Gramm Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Vanille Extrakt, (alternativ 1/2 Pck Vanillinzucker)
  • 160 Gramm Butter
  • 0,05 Liter Vollmilch
  • Lebensmittelfarbe (nach Wunsch)
  • bunte Zuckerstreusel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Nach einem Rezept der Hummingbird Bakery
  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (ca. 170 Grad Umluft) vorheizen.

    Muffinbleche mit Papierförmchen bestücken.

  2. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und ca. 30 Sek verrühren - die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 4 erhöhen, bis die Zutaten gut vermischt sind.

     

    Dann auf Stufe 5 erhöhen und nochmal ca. 30 Sek rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Jedes Förmchen zu max. 2/3 füllen.

    Die Cupcakes ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Garprobe machen.

  4. Während die Cupcakes backen, den Closed lid auswaschen und sorgfältig abtrocken.

  5. Puderzucker und Butter in den Closed lid geben und bei Stufe 3-4 ca. 10-15 Sekunden mischen. Dabei in den Topf schauen, solange rühren, bis sich Butter und Puderzucker gut vermischt haben.

     

    Vermischte Milch und Vanille Extrakt bei laufendem Betrieb dazugeben und Geschwindigkeit auf 5 erhöhen. Ca. 5-10 Sekunden rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

     

    Auf Wunsch Lebensmittelfarbe hinzufügen und bei Stufe 4-5 nochmal einige Sekunden rühren, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist.

  6. Die fertig gebackenen Cupcakes in der Form etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Küchenrost vollständig auskühlen lassen.

  7. Das Frosting mit einem Spatel oder breitem Messer (z.B. Sandwichmesser) auf die Cupcakes verteilen und sofort mit bunten Zuckerstreuseln (oder Schokolade / gehackte Nüsse - ganz nach Geschmack) dekorieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 5 Sterne für den Teig!!! Schmeckt echt...

    Verfasst von Kamü8 am 13. Oktober 2016 - 16:32.

    5 Sterne für den Teig!!! Schmeckt echt super!!!

    3 Sterne für Frosting!! Denn ich suche immer noch nach amerikanische Frosting, das ich sehr liebe. Aber dieser Frosting schmeckt auch prima. =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für den Teig 5 ⭐️, hab den so

    Verfasst von Aseneta am 27. Juli 2015 - 18:39.

    Für den Teig 5 ⭐️, hab den so oft gemacht, auch als Schoko Variante, einfach ein Esslöffel Kakao dazu. Ich mache anderes Frosting, aus Mascarpone und Puderzucker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass sie Euch

    Verfasst von Emma290497 am 30. Januar 2014 - 09:01.

    Freut mich, dass sie Euch schmecken.... tmrc_emoticons.)

    Die Rezepte der Hummingbird Bakery sind wirklich toll und nur zu empfehlen - gibt es ja mittlerweile auch auf deutsch. Viel Spaß beim Backen und besonders Vernaschen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir 5***** :-)   

    Verfasst von MissD am 29. Januar 2014 - 21:27.

    Auch von mir 5***** tmrc_emoticons.-)  Cooking 7

     

    [[wysiwyg_imageupload:8699:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Cupcakesmeine kids und

    Verfasst von katie33 am 22. Dezember 2013 - 18:20.

    [[wysiwyg_imageupload:8215:]]meine kids und ich haben die heute mal gebacken. wir finden sie super lecker... Tolles Rezept 5 Sterne  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hhmmm, sehen die grell aus!

    Verfasst von TolleKnolle am 27. August 2013 - 04:47.

    Hhmmm, sehen die grell aus! Und beinahe ohne natürliche Zutaten!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bor sehen voll lecker aus!

    Verfasst von Melabella am 22. August 2013 - 18:29.

    bor sehen voll lecker aus! wenn mein thermi kommt wird das erstmal gemacht!  tmrc_emoticons.8)

    für die gute beschreibung gibt es schonmal 4sterne! wenn ich die dann gemacht habe bewerte ich nochmal!  tmrc_emoticons.;)

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke Dir   so schreiend

    Verfasst von Emma290497 am 16. August 2013 - 15:52.

    danke Dir tmrc_emoticons.D

     

    so schreiend grün sollten sie allerdings gar nicht werden... hatte von Lebensmittelfarbe auf die bunten Lebensmittelpaste gewechselt und unterschätzt wie viel stärker die Paste einfärbt.... tmrc_emoticons.~

    eigentlich sind die Frostings so eher pastellig bunt...

    aber egal - sie sind lecker.

    viel erfolg beim nachbacken...

     

    LG Emma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah, das klingt ja super

    Verfasst von Thermielfe am 16. August 2013 - 11:09.

    Boah, das klingt ja super lecker!Wird es nächste Woche geben, da nehm ich die zum Babypinkeln mit! Die Mutter steht so auf Grün!Ein Herzchen lass ich dir schonmal da, die Bewerung kommt später! tmrc_emoticons.)

    Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)


    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können