3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanille Rhabarber Streuselkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Pudding

  • 2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 500 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Stück Eier

Rhabarber

  • 700 g Rhabarber
  • 10 g Zucker

Steusel

  • 80 g kalte Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 160 g Dinkelmehl

Mürbeteig

  • 220 g Dinkelmehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Butter
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. 1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 1 1/2 min / St. 4 verkneten

    2. In Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen, bis Pudding und Rhabarber fertig sind

  2. Pudding
  3. 1. Puddingpulver, Milch und Zucker in den Closed lid geben 9 min / 100 Grad / St. 2 kochen

    2. Pudding gut auskühlen lassen (sonst Rühreigefahr)

    3. wenn es schnell gehen muss den Closed lid in den Kühlschrank stellen

    4. Eier dazu 1 min. / St. 2 verrühren

     

  4. Rhabarber
  5. 1. Rhabarber putzen / schälen und in 1 cm große Stücke schneiden

    2. Mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen, bis der Pudding erkältet ist

    3. Puddingmasse über den Rhabarber geben und gut vermengen

  6. Fertigstellung (Backofen vorheizen 170 Grad)
  7. 1. 2/3 des kalten Mürbeteig zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen

    2. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte (Rand trotzdem fetten) Springform legen

    3. Das letzte Drittel als Rand gebrauchen und da 3 cm hochziehen

    4. Mit der Gabel mehrmals einstechen

    5. Rhabarberpuddingmischung in die Springform geben

  8. Steusel
  9. 1. Alle Zutaten 1 min / St. 4 vermengen

    2. Streusel mit den Händen über der Sprinform zerreiben 

    3. Kuchen in den vorgeheizten Backofen (170 Grad) 50-55 min backen

    4. Vor dem Verzehr abkühlen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann auch andere Puddingsorten verwenden.

Zucker ist bereits reduziert!

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker die ganze Famile war begeistert ich...

    Verfasst von Engl68 am 24. Mai 2017 - 18:48.

    super lecker, die ganze Famile war begeistert ... ich habe lediglich den fertigen Vanillepudding mit selbstgemachten ersetzt ... danke für´s Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept! Ich habe

    Verfasst von Martina Winsauer am 15. September 2015 - 00:36.

    Super tolles Rezept! Ich habe den Kuchen mit Zwetschgen gemacht, war wirklich lecker!!!! Danke fürs Rezept einstellen!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein toller Kuchen , wird

    Verfasst von Rita Otto am 17. Juni 2015 - 17:18.

    Ein toller Kuchen , wird bestimmt nicht mehr auf unserer Kuchentafel fehlen.

    Mein Mann als Rhabarberfan ist total begeistert. Danke fürs einstellen. Lg Rita tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können