Zutaten
1 Portion/en
Vanilleglasur
- 250 Gramm Puderzucker, selbst gemacht
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Esslöffel Arrak
- 2 Esslöffel heißes Wasser
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, verschließen und ca.2 min / Stufe 4 verrühren. Die Konsistenz ist richtig, wenn ein cremiger Guss entstanden ist. Bei Bedarf können ein paar Tropfen heißes Wasser oder Arrak zugegeben und nochmal kurz untergemischt werden. - Jedoch nicht zu viel, sonst wird der Guss zu dünnflüssig!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das ist der Ideale Guss für Butteplätzchen - dann wird noch Perlenzucker auf den frischen Guss gestreut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren