Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 Gramm ungeschälte, gemahlene Mandeln
- 200 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 50 Gramm feinster Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 150 Gramm kalte Butter, in Stücke
- etwas Puderzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- 1. Mandeln, Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und die die Zutaten 30 Sekunden / Stufe 2 verrühren.
2. Eigelb und die Butter hinzufügen und den Teig 1 Minute / Stufe 4 verrühren.
3. Den Teig mindestens 1 Stunde kühlstellen.
4. Vom Teig immer ca 8- 9 Gramm abnehmen und zu Kipferl formen und bei 170 Grad Umluft ca 6-8 Minuten backen,
5. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuch diese Kipferl sind gestern in der Backaktion...
Auch diese Kipferl sind gestern in der Backaktion entstanden. Sehr lecker und flott erledigt.