3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 200 g gem. Mandeln, blanchiert
  • 200 g Butter, kühlschrankkalt
  • 125 g Zucker
  • 2 Stück Eigelb, kühlschrankkalt

Panade

  • 4 EL Puderzucker, gesiebt
  • 2 Päckchen Bourbonvanillezucker, Oder 3-4 EL selbstgem. Vanillezucker
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und ca. 3 Minuten im Teigmodus Dough mode kneten.Teig auf die Arbeitsplatte geben,noch mal kurz durchkneten und dann eine Rolle von ca. 2cm Durchmesser formen und mehrere Stunden oder am besten über Nacht ruhen lassen.

     

    Von der Rolle dann ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu kleinen Kugeln und anschließend zu Kipferln formen.

    in den vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C Umluft/170°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten blaß backen.

     

    In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen.

     

    Die Kipferl kurz abkühlen lassen, so das sie nicht mehr brechen und dann in der Pandade wälzen oder damit bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich nehme statt 200g Butter, 100g Butter und 100g Margarine.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare