Zutaten
40 Stück
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g gem. Mandeln, blanchiert
- 200 g Butter, kühlschrankkalt
- 125 g Zucker
- 2 Stück Eigelb, kühlschrankkalt
Panade
- 4 EL Puderzucker, gesiebt
- 2 Päckchen Bourbonvanillezucker, Oder 3-4 EL selbstgem. Vanillezucker
-
6
2h 15min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Minuten im Teigmodus " Modus „Teig kneten“" kneten.Teig auf die Arbeitsplatte geben,noch mal kurz durchkneten und dann eine Rolle von ca. 2cm Durchmesser formen und mehrere Stunden oder am besten über Nacht ruhen lassen.
Von der Rolle dann ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu kleinen Kugeln und anschließend zu Kipferln formen.
in den vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C Umluft/170°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten blaß backen.
In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen.
Die Kipferl kurz abkühlen lassen, so das sie nicht mehr brechen und dann in der Pandade wälzen oder damit bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme statt 200g Butter, 100g Butter und 100g Margarine.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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