Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 210 g Butter
- 100 g Mangel (gemahlen)
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht
zum Wenden
- 100 g Puderzucker, selbstgemacht
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf dem "Mixtopf geschlossen" nehmen unf ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen.
Den Teig zu einer Rolle formen, ca. 4cmDurchmesser. Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben die Kipferl formen.
Nicht zu enganeinander legen auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im Umluftofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.
Die Kipferl etwa 3 Minuten abkühlen lassen.
Jetzt in die vorbereitete Zuckermischung legen und von allen Seiten wenden.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Backpapier
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren