3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 100 g Mangel (gemahlen)
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht

zum Wenden

  • 100 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht
  • 6
    20min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten. 

    Teig auf dem Mixtopf geschlossen nehmen unf ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen.

    Den Teig zu einer Rolle formen, ca. 4cmDurchmesser. Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben die Kipferl formen.

    Nicht zu enganeinander legen auf ein Blech mit Backpapier legen.

    Im Umluftofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.

    Die Kipferl etwa 3 Minuten abkühlen lassen.

    Jetzt in die vorbereitete Zuckermischung legen und von allen Seiten wenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Backpapier


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare