3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 100 g Mangel (gemahlen)
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht

zum Wenden

  • 100 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 2 Minuten Dough mode kneten. 

    Teig auf dem Closed lid nehmen unf ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen.

    Den Teig zu einer Rolle formen, ca. 4cmDurchmesser. Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben die Kipferl formen.

    Nicht zu enganeinander legen auf ein Blech mit Backpapier legen.

    Im Umluftofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.

    Die Kipferl etwa 3 Minuten abkühlen lassen.

    Jetzt in die vorbereitete Zuckermischung legen und von allen Seiten wenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Backpapier


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare