Zutaten
2 Person/en
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 250 g Butter, in Stücke
- 1 Vanilleschote, am besten gleich mit Zucker zusammen zu Puderzucker verarbeiten
- 1 Prise Salz
-
6
22min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker und Vanille in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sek/Stufe5-6 zu Vanille-Puderzucker verarbeiten. (Ggfs. Zeit nachgeben)
Mehl und Butter (in Stücke) und alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und ca. 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann kühlen und anschließend zügigverabreiten. Teig rollen und Kipferl formen.
Bei 160 °Grad (Umluft) ca. 20 Min (je nach Ofen; vorgeheizt) auf ein Backblech die Kipferl legen. Anschließend ein bisschen auskühlen lassen.Danach noch im leicht warmen Zustand in weiteren Puderzucker wälzen, falls gewünscht
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren