3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillekipferle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 210 g Butter
  • Vanillezucker (Bourbon), zum wälzen der Vanillekipferle
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und bei Stufe 10 mit Hilfe vom  Spatel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 175° C/Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Closed lid nehmen und nochmals durchkneten, sodass alles gleichmäßig vermengt ist. Aus Teelöffel großen Teigkugel Halbmonde formen und auf das Backblech legen. Die Vanillekipfele goldbraun backen ( bei mir ca. 15 Minuten). Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und in purem Vanillezucker wälzen. Aber Vorsicht! Kekse müssen lauwarm sein sonst brechen sie sehr schnell. Gutes Gelingen und Guten Appetiit! tmrc_emoticons.) 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Muss nicht unbedingt Bourbon

    Verfasst von Alisula am 23. Dezember 2012 - 22:33.

    Muss nicht unbedingt Bourbon Vanillezucker sein  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können