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Vanillepudding-Kekse mit weißer Schokolade (Custard and white chocolate cookies)


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Zutaten

24 Stück

Vanillepudding-Kekse mit weißer Schokolade (Custard and white chocolate cookies)

  • 140 Gramm Butter, weich
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Ei
  • 235 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 2 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 85 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
  • 6
    28min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Ofen auf 160° C Heißluft (alternativ 180° O+U) einschalten, 2 Bleche mit Backpapier auslegen.

    Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 bei offenem Deckel cremig rühren, nach 2 Min. das Ei durch die Deckelöffnung dazu geben.

    Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und mit den Schokostücken zur Buttercreme in den Topf füllen.
    Die Zutaten 20 Sek./Stufe 5 mischen, dannr 20 Sek.//Stufe 5 weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.

    Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit Abstand auf den Blechen verteilen.

    12-15 Min. backen,
    Die fertigen Kekse 5 Min. abkühlen lassen und dann mit einer Palette auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten geht das Portionieren mit einem kleinen Eisportionierer, mit dem die Kekse schon gleichmäßig werden.

Die Backzeit richtet sich nach der Ofenleistung und danach, ob man die Kekse durchgebacken oder 'chewy' möchte. Ich habe sie 13 Min. gebacken, danach waren sie innen noch etwas weich, wie sie sollten. Entscheidend ist neben dem jeweiligen Backofen auch die Größe der Teigportionen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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