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Variation Blaubeer-Käsekuchen (gluten- und laktosefrei)


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Zutaten

12 Portion/en

Käsekuchen

  • 245 g Alsan oder andere vegane Magarine
  • 2 EL Mais- oder Hirsegries
  • 150 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 Pck. Vanillepudingpulver
  • 2 TL Vanillezucker, selbstge.
  • 2 TL Backpulver
  • 1000 g laktosefreien Magerquark
  • 1 geh. TL Speisestärke (Mais oder Kartoffel)

Belag

  • 250 - 300 g Blaubeeren
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Backoffen auf 160° vorheizen, Springform mit den übrigen 5 g Alsan einfetten und mit Mais- oder Hirsegrieß ausstreuen.

    2. Alsan, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1Min. / Stufe 4 schaumig rühren.

    3. Vanillenpuddingpulver, Vanillezucker, Backpulver, laktosefreien Magerquark und die Speisestärke zugeben, 30 Sek. / Stufe 6 untermischen.

    4. 2/3 des Teiges in die Springform füllen, die Heidelbeeren auf dem Teig verstreuen und den restlichen Teig auf den Heidelbeeren verteilen. 80 - 90 Minuten auf Ober- und Unterhitze (160°tmrc_emoticons.;) backen, evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.

    5. Käsekuchen in der Springform gut abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gute gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt der Kuchen besonders erfrischend. In Stücke geschnitten lässt der Kuchen sich auch gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach und unkompliziert! ...

    Verfasst von LillyBlum am 15. August 2020 - 20:57.

    Einfach und unkompliziert!
    Fällt nicht zusammen,Zuckermenge passt auch
    Ich habe noch ein wenig Zitronenaroma dazugegeben
    Danke für das Rezept

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  • Was für ein herrlicher Kuchen! Geschmacklich...

    Verfasst von Streitnatter am 27. Juli 2017 - 17:42.

    Was für ein herrlicher Kuchen! Geschmacklich nicht von einem Kuchen mit Laktose zu unterscheiden, daher eine gelungene Alternative, die auch ohne Aufwand und Backtalent gelingtSmile

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