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Variation Engelsaugen


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Zutaten

70 Stück

Teig

  • 240 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Citroback

Füllung

  • Himbeer-Konfitüre oder Johannisbeer-Konfitüre
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Teig Zubereitung:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben - 3 Minuten Stufe 3 kneten.

    Nun die Teigmasse aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und in einer Folie für ca. 1 h kühl stellen.

    Danach viele kleine Kugeln formen, auf das Backblech geben und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Vertiefungen in die Kugeln drücken und mit der Konfitüre füllen.

    Bei 170 bis 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

  2. Die Plätzchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Vertiefungen nicht durch die Kugeln durchdrücken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Espressolöffel als Maß nehmen, statt...

    Verfasst von GritHoffmann am 17. November 2022 - 09:55.

    Espressolöffel als Maß nehmen, statt Holzkochlöffel mit Finger Vertiefung drücken.

    kein Puderzucker drüber stäuben!

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