3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Engelsaugen


Drucken:
4

Zutaten

70 Stück

Teig

  • 240 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Citroback

Füllung

  • Himbeer-Konfitüre oder Johannisbeer-Konfitüre
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Teig Zubereitung:

    Alle Zutaten in den Closed lid geben - 3 Minuten Stufe 3 kneten.

    Nun die Teigmasse aus dem Closed lid nehmen und in einer Folie für ca. 1 h kühl stellen.

    Danach viele kleine Kugeln formen, auf das Backblech geben und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Vertiefungen in die Kugeln drücken und mit der Konfitüre füllen.

    Bei 170 bis 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

  2. Die Plätzchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Vertiefungen nicht durch die Kugeln durchdrücken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare