Zutaten
20 Scheibe/n
Variation Hefezopf, gelingt ganz einfach...mmhhhh
- 2-3 Stücke Zwiebeln
- 150
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min/37°/St. 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
[size= 16pt; font-family: 'Trebuchet MS']Teig in einer großen Schüssel 1 Stunde gehen lassen. [/size]
[size= 16pt; font-family: 'Trebuchet MS'] [/size]
[size= 16pt; font-family: 'Trebuchet MS']Teig in 3 Stücke teilen, auf einer nicht haftenden Arbeitsfläche zu langen Stangen rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die drei Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und am anderen Ende wiederum zusammendrücken.[/size]
[size= 16pt; font-family: 'Trebuchet MS']Zopf auf einem Backblech mit Backpapier weitere 30 Minuten gehen lassen. Dabei mit einem Küchentuch abdecken.
[/size][size= 16pt; font-family: 'Trebuchet MS']Zopf mit verquirltem Ei bepinseln und bei 180° ca. 20-25 Minuten backen. Wird er zu dunkel einfach mit Alufolie abdecken.[/size]
[size= 16pt; font-family: 'Trebuchet MS']Dazu schmeckt Apfelgelee einfach göttlich. Ich habe das Rezept nicht nochmals eingestellt, es ist bereits vorhanden.
[/size]
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren