Zutaten
0 Portion/en
Rührteig
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 Gramm Butter
- 130 Gramm Mineralwasser
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 800-1000 Gramm Frische (oder eingefrorene & aufgetaute) Erdbeeren
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Päckchen Tortenguss rot
- 4 Esslöffel Zucker (bzw. lt Packungsangabe)
- 400 Gramm Sahne
- 150 Gramm weiße Schokolade
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Für den Rührteig weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 1-2min./Stufe 4-5 verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech gießen (oder mit Backpapier ausgelegt). Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Mixtopf säubern.
Für den Belag die 4 EL Zucker (bzw. lt. Packungsangabe des Tortenguss) 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Erdbeeren und Vanillinzucker dazu geben und für 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren, Tortenguss nach Packungsanleitung hinzufügen (bei frischen Erdbeeren event. etwas Wasser dazugeben, bei aufgetauten gebe ich kein weiteres Wasser dazu) und 5-6 Minuten/100°C/Stufe 2 aufkochen. Masse auf den kalten Boden streichen.
Sahne steif schlagen, auf die erkalteten pürierten Erdbeeren geben.
Schokolade in den Mixtopf geben 4-5 Sek./Stufe 7. Schokoladenstreusel über die Sahne geben.
Kalt stellen, kann aber sofort gegessen werden.
1. Rührteig
2. Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Sahne schlage ich mit dem Handmixer steif, kann aber auch mit dem TM gemacht werden. Ggf. eine Pckg. Sahnesteif dazu.
Den Teig und die Erdbeeren bereite ich gern am Vorabend zu, am nächsten Tag dann die Sahne & die Schokolade drauf.
Der Kuchen schmeckt durchgezogen noch besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker. Schon oft gemacht. Mache immer die...
Total lecker. Schon oft gemacht. Mache immer die Hälfte in einer Springform.
Schmeckt wie Spaghettieis
Wow, das hört sich sooo lecker an......
Wow, das hört sich sooo lecker an......