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Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Haselnüsse
- 4 Äpfel, geschält, in Stücken
- 200 g Butter, weich
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachter
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1 EL Kakao
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1h 8min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten / 37°C / Stufe 5 schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao dazugeben und alles 30 Sekunden / Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Apfelstücke dazugeben und 10 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und 60-70 Minuten bei 180°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Anstatt Eiern hab ich eine kleine reife Banane, 2 Esslöffel Sojamilch und ein Esslöffel Chiasamen (mit 3 -4 Esslöffeln Wasser ca 20 Minuten quellen) als Chiaei verwendet. Butter durch Margarine ersetzt.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Backzeit verkürzte sich auf ca 45-50 Minuten, die Stäbchenprobe hat geholfen.
Erst etwas abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Springform kommt, da ers ehr locker und fluffig ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept , der Kuchen ist...
Vielen Dank für das tolle Rezept , der Kuchen ist echt super lecker und durch die Äpfel sehr saftig. Wird es öfter bei uns geben 👍🏼
Schön dass dir mein Kuchen gefällt....
Schön dass dir mein Kuchen gefällt. http://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/russischer-apfelkuchen/ayqfvmcc-d043e-483527-cfcd2-c36t7es2
Ich finde ihn nämlich auch lecker
Hallo ein wirklich super leckerer Kuchen!!
Hallo ein wirklich super leckerer Kuchen!!