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Variation Pastéis de nata (portugiesisch) - gefüllte Blätterteigteilchen


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Zutaten

12 Stück

Füllung

  • 250 g Milch
  • 250 g Sahne
  • 220 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 5 Eigelbe
  • 15 Gramm Vanillezucker
  • 30 Gramm Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt, Oder eine Vanille Schote

Zusätzlich

  • 1 Bio-Zitrone, nur die Schale, in länglichen Streifen
  • Zimt, gemahlen, zum Bestreuen nach dem Backen

Teig

  • 275 g Blätterteigrolle Kühlregal
  • Butter zum Ausfetten
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Füllung
  1. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Die Zitrone in den Mixtopf dazugeben und 18 Min./90°C/Stufe 1,5 aufkochen. Die heiße Füllung in eine kleine Schüssel umfüllen und die Zitronenschale rausfischen.

    Rühraufsatz entfernen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Aus dem Blätterteig mit dem einem Glas sehr (8 cm Durchmesser) eng 12 Runde Teigstücke ausstechen.

    Muffinsformen mit Butter ausfetten. Die Teigstücke locker hineinlegen. Dann mit den Daumen den Teig am Rand hochziehen, so dass die Förmchen komplett mit Teig bedeckt sind. Die Böden mit einer Gabel 3 x einstechen.

    Füllung in die Muffinsförmchen füllen bis knapp unter den Teigrand.

    Bei 200°C ca. 20 Minuten backen bis die Füllung dunkel wird.

    Dann mit Zimt fein bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die echten Pastéis aus Portugal bestehen aus viel Füllung und wenig Teig.
Ich habe viel herumprobiert und habe nun das Rezept hier gefunden und verändert. Es ist süßer als andere Rezepte. Die Törtchen schmecken aber ziemlich so wie die pastéis aus Portugal.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • diese portug. Cremetörchen sind oberlecker und...

    Verfasst von Herminia am 28. März 2019 - 13:50.

    diese portug. Cremetörchen sind oberlecker und noch lauwarm am besten. Ich mache sie sehr oft.

    Ich hab das Rezept aus einem Thermomix Kochbuch. Ich nehme nur 170 g Zucker, keinen Vanillezucker und auch keinen Rohrzucker und 2 "A..di" Packungen Blätterteig. Das ergibt 18 Stück (Durchmesser 10 cm). Ich nehme Papierförmchen für die Muffinform, um mir das zusätzliche Einfetten zu ersparen.

    Mit dem restlichen Eiweiß mache ich "Financiers", die ich in die Rezeptwelt gestellt habe. Das sind allerfeinste kleine französische Teilchen.
    Danke für`s Teilen und
    viele Grüsse von der Bergstraße
    Herminia

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  • Sehr lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von ntschotschi007 am 28. März 2019 - 12:38.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

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