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Variation Rohrnudeln nach meiner Oma


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Zutaten

12 Stück

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 650 g Mehl, Typ 405
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier

  • 50 g Butterschmalz, in Auflaufform
  • 20 g Zimtzucker, in Auflaufform
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen - 2 Minuten / 37° / Stufe 1

    restliche Zutaten dazu - 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“

    Der Teig müsste nahezu Rückstandslos aus dem Topf purzeln. In einer Schüssel etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Milchmischung
  3. Die Butter sollte in der Auflaufform aufgelöst sein , Zimtzucker einstreuen.
  4. Formen
  5. Den Hefeteig in 12 gleichgroße Stücke ca 100 g teilen und flach drücken , mit Kirschen oder Zwetschgen füllen zu Kugeln formen (schleifen). Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform (auf die Milchmischung) setzen und noch einmal mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis die Nudeln deutlich aufgegangen sind.
  6. Backen
  7. Backofen auf 180/190° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Rohrnudeln sind nach ca. 20-25 Minuten (je nach Ofen) fertig.

    Diese Rohrnudeln haben eine cremige Zimt-Zucker-Masse am Boden - anstatt eine Kruste wie bei den Dampfnudeln.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich verwende gerne den Hefeteig vom Einback. //www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/einback/215493 Er lässt sich so schön verarbeiten und kommt meist ohne Rückstände aus dem Topf. Natürlich kann man auch die angegebene Ei-Milchmischung zum Bestreichen nehmen, die vor dem Backen auf die Nudeln kommen. Ich persönlich mag es bei diesem Gericht nicht.

Man kann die Rohrnudeln auch kalt essen. Ebenfalls eignen sich Kompott oder Vanillesoße dazu. Je nach Geschmack tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe gestern dein Rezept probiert, und es...

    Verfasst von betonbau am 25. März 2020 - 09:28.

    Ich habe gestern dein Rezept probiert, und es gelang super, die Rohrnudeln sind gigantisch.
    Nur das kneten ist mit 2 Minuten zu kurz angegeben meiner Meinung nach, ich habe 5 Min. geknetet, aber das ist bei der Mehlmenge ganz in Ordnung.
    Aber sonst ein tolles Rezept Danke dafür😃
    LG Karl

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  • Sorry, wo ist deine Milch in der Milchmischung?

    Verfasst von Goldfisch1960 am 10. Februar 2019 - 11:56.

    Sorry, wo ist deine Milch in der Milchmischung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieso heisst es hier Milchmischung wenn keine...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 23. April 2017 - 15:38.

    Wieso heisst es hier Milchmischung, wenn keine Milch in den Zutaten angegeben ist?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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