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Variation Russischer Zupfkuchen aus dem Varoma


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Zutaten

Teig

  • 80 g Butter, in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 18 g Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 12 g Backpulver

Füllung

  • 70 g Butter, weich in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 1/2 TL Vannillezucker
  • 30 g Vanillepudingpulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen 1h 25min
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1. Springform (16 cm) ausfetten

    2. Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.

    Teig mit den Händen durchkneten. 2/3 des Teigs in die Spingform (16 cm) drücken und einen Rand (ca. 2 cm) hochziehen.

    Den restlichen Teig zur Seite legen.
  2. Zubereitung Füllung
  3. 4. Butter, Zucker, Eier, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und auf den Boden geben.

    5. Den restlichen Teig zerzupfen, und wie Kuhflecken auf der Füllung verteilen.
  4. Backen
  5. 6. Springform mit Klarsichtfolie abdecken,

    7. ca. 1,5 Liter in den ausgepülten Mixtopf füllen

    8. Varoma aufsetzen, Springform hineinstellen und mit Deckel verschließen.

    9. Den Kuchen nun 85 Min./Varoma/Stufe 2 garen

    Danach dann den Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform befreien
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bitte unbedingt Magerquark nehmen (Quark mit höheren Fettgehalt wird ev. nicht fest)

Ich habe eine Springform in der Größe 16 cm verwendet.

Ich empfehle den Kuchen, mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abzukühlen zu lassen (besser noch über Nacht)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mein erster Russischer Zupfkuchen. So einfach und...

    Verfasst von Percy2010 am 9. April 2017 - 08:57.

    Mein erster Russischer Zupfkuchen. So einfach und lecker.

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  • Sehr lecker, wird es jetzt öfter geben

    Verfasst von Tinchen1208 am 30. Januar 2017 - 09:59.

    Sehr lecker, wird es jetzt öfter geben :-)

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  • sehr leckerer Kuchen!!! und auch nicht so schwer...

    Verfasst von Tante_Anja am 21. Dezember 2016 - 21:07.

    sehr leckerer Kuchen!!! und auch nicht so schwer wie gedacht!!! Vielen Dank für das köstliche Rezept, wird es jetzt öfter geben :smile:

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  • Super lecker. Ich hätte nicht gedacht, das...

    Verfasst von Powerflower78 am 29. November 2016 - 16:37.

    Super lecker. Ich hätte nicht gedacht, das man im Varoma so ein leckeren Kuchen "backen" kann.

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