 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     20 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 03.10.2017
                            
                geändert: 03.10.2017
                    Zutaten
Teig
- 200 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 200 Gramm Mehl Type 405 oder 550, oder Dinkel 630
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1-3 Esslöffel Milch
Belag
- 400 Gramm Schmand, (2 Becher)
- 200 Gramm Sahne, (1 Becher)
- 100 Gramm Kokosraspeln
- 100 Gramm Zucker
- 1 1/2 Päckchen Paradiescreme Vanille
Guss
- 200 Gramm Schokoladen-Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter und Zucker in den  "Mixtopf geschlossen"  einwiegen und ca. 30 sec/Stufe 4 schaumig rühren. Wenn die Butter nicht so weich ist evtl. etwas länger rühren. "Mixtopf geschlossen"  einwiegen und ca. 30 sec/Stufe 4 schaumig rühren. Wenn die Butter nicht so weich ist evtl. etwas länger rühren.
- Den  "Mixtopf geschlossen"  ca. 2,5-3Min/Stufe 4 einstellen und die Eier einzeln nach und nach zugeben. "Mixtopf geschlossen"  ca. 2,5-3Min/Stufe 4 einstellen und die Eier einzeln nach und nach zugeben.
- Mit dem Spatel den Teig vom Rand nach unten schieben und dann Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch ca. 30 sec/Stufe 4 unterheben.
- Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (oder Backblech mit Backrahmen oder nur Backblech) verteilen und bei 160 ° Umluft im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca 20 -25 min backen (je nach Ofen, Stäbchenprobe machen).
- Auskühlen lassen. "Mixtopf geschlossen"  reinigen "Mixtopf geschlossen"  reinigen
- Schmand, Sahne, Kokosraspeln und Zucker in den  "Mixtopf geschlossen"  einwiegen und 10sec/Stufe4 rühren. "Mixtopf geschlossen"  einwiegen und 10sec/Stufe4 rühren.
 Paradiescreme einfüllen und nochmals 10sec/Stufe4 unterrühren.
 Masse sofort auf den ausgekühlten Teig streichen.
 Den Schokoguss nach Packungsangabe erwärmen und über die Kokos-Masse streichen.
 Einige Kokosflocken über den Guss streuen.
Teig
Belag
Tipp
Wir mögen den Kuchen besonders, wenn er schon einen Tag "durchgezogen" ist ( kühl lagern, z.B. Keller). Lässt sich also prima vorbereiten.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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