Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 280 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Pck. Mohnback
- 200 g Sahne
Glasur
- 2 Pck. Dunkle Schokoglasur, geschmolzen
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1.1 Margarine, Zucker und Eier zu einem schaumigen Teig rühren, 1 Min./Stufe 5. - 1.2 Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Mohnback dazugebeben und einen Rührteig erstellen, 2 Min./Stufe 3,5 mit Hilfe des Spatels.
- 2.1 Das Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
2.2 Den Teig auf dem Blech verteilen (ich nehme hierzu eine Teigkarte) und bei 180°C Unter-/Oberhitze etwa 30 Min. backen - 3.1 Kuchen nach Teigprobe (jeder Ofen backt anders...) aus dem Ofen nehmen.
3.2 Den Becher Sahne über den noch heißen Kuchen verteilen.
3.2 Nach Abkühlung des Kuchens die flüssige Schokoglasur darauf verteilen und ebenfalls gut abkühlen/erstarren lassen.
1. Rührteig
2. Backblech vorbereiten und backen
3. Zum Schluss
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
1. Ich nehme statt der Margarine aus dem Becher die flüssige Variante (Pflanzencreme).
2. Mohnback ist eine backfertige Mischung, also kein reiner Mohn.
3. Ich ersetze das Päckchen Vanillezucker durch 15 g selbst erstellten Vanillezucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSphinx75: Freut mich sehr, dass Euch der Kuchen...
Sphinx75: Freut mich sehr, dass Euch der Kuchen geschmeckt hat!
Und vielen Dank für Deinen Kommentar; es ist der Erste überhaupt!
Liebe Grüße
Bernd aka meise24
Der Kuchen ist super lecker, schnell gemacht und...
Der Kuchen ist super lecker, schnell gemacht und sehr sättigend. Meine Gäste wollten gleich das Rezept haben. Vielen Dank!
Ich würde mich sehr über einen Kommentar zu...
Ich würde mich sehr über einen Kommentar zu meinem Rezept freuen!