3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Schoko Mohnkuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Pck. Mohnback
  • 200 g Sahne

Glasur

  • 2 Pck. Dunkle Schokoglasur, geschmolzen
5

Zubereitung

    1. Rührteig
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1.1 Margarine, Zucker und Eier zu einem schaumigen Teig rühren, 1 Min./Stufe 5.
  2. 1.2 Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Mohnback dazugebeben und einen Rührteig erstellen, 2 Min./Stufe 3,5 mit Hilfe des Spatels.
  3. 2. Backblech vorbereiten und backen
  4. 2.1 Das Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.2 Den Teig auf dem Blech verteilen (ich nehme hierzu eine Teigkarte) und bei 180°C Unter-/Oberhitze etwa 30 Min. backen
  5. 3. Zum Schluss
  6. 3.1 Kuchen nach Teigprobe (jeder Ofen backt anders...) aus dem Ofen nehmen.

    3.2 Den Becher Sahne über den noch heißen Kuchen verteilen.

    3.2 Nach Abkühlung des Kuchens die flüssige Schokoglasur darauf verteilen und ebenfalls gut abkühlen/erstarren lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

1. Ich nehme statt der Margarine aus dem Becher die flüssige Variante (Pflanzencreme).

2. Mohnback ist eine backfertige Mischung, also kein reiner Mohn.

3. Ich ersetze das Päckchen Vanillezucker durch 15 g selbst erstellten Vanillezucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare