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Variation Schoko-Zucchini-Blechkuchen für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef


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Zutaten

12 Portion/en

Variation Schoko-Zucchini-Blechkuchen für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef

  • 80 g Haselnüsse
  • 500 g Zucchini
  • 4 Eier
  • 430 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 3 TL Zimt
  • 4 EL Kakao
  • 475 g Mehl
  • 1 1/4 Pck. Backpulver
  • 310 g Sonnenblumenöl
  • etwas Puderzucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Haselnüsse 12 sek / St 5 mahlen - umfüllen

    Zucchini in Stücken 4 sek / St 5 zerkleinern - umfüllen und Mixtopf geschlossen unter kaltem Wasser ausspülen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker 2 min / St 4 schaumig rühren.

    Salz, Zimt, Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und Öl zugeben und 20 sek / St 5 verrühren.

    Jetzt noch die zerkleinerten Zucchini zugeben und mit Hilfe des Spatels 25 sek / Linkslauf / St 5 unterrühren. Geht anfangs etwas schwer aber mit Hilfe des Spatels gelingt es gut. (Tipp: sonst notfalls unterbrechen und bei geöffnetem Deckel mit dem Spatel etwas umrühren)

    Teig auf den evtl. gefetteten großen Ofenzauberer geben und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180°-200° Grad 30 min backen.

    Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    (Wer will, kann auch den noch heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem Schokoguss überziehen. Dann hält er sich noch länger frisch)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Toller Kuchen! Schmeckt jedem, auch...

    Verfasst von InselEva am 28. Oktober 2023 - 15:32.

    Toller Kuchen! Schmeckt jedem, auch Zucchiniverweigerern!
    Braucht bei mir im Backofen allerdings bei 200 Grad Ober-Unterhitze 45 Minuten

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  • Sehr lecker

    Verfasst von SteffiHabbe am 22. August 2019 - 11:46.

    Sehr leckerSmile

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  • SUPER LECKER UND FLUFFIG !!!

    Verfasst von J.70 am 21. Januar 2018 - 13:39.

    SUPER LECKER UND FLUFFIG !!!Cooking 7

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    Verfasst von BaderBirgit am 17. Oktober 2017 - 10:32.

    SmileGabimaus44:Freut mich, dass er dir schmeckt - Bei uns auch aus der Not ("Zucchini-Schwemme") geboren

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    Verfasst von Gabimaus44 am 8. August 2017 - 21:23.

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    Werde den Kuchen mit Dinkelmehl nachbacken und statt Eier 2 EL Sojamehl als Eiersatz nehmen.

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