3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Schokoladenbrot (zu Weihnachten)


Drucken:
4

Zutaten

48 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Bittere Schokolade
  • 100 g Mehl

Schokoladenüberzug

  • 1 Packung Kuchenglasur dunkel
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen

    Blockschokolade 10sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
  2. Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker 60sek / Stufe 6 schaumig rühren
  3. zerkleinerte Schokolade, Mandeln und Mehl langsam einrühren und auf 20sek / Stufe 5 steigern, da der Mixtopf sehr voll ist

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals wiederholen
  4. tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (oder einfetten)

    Den Teig ca. 2cm dick ausstreichen

    10-20 Minuten backen bei 150 Grad Heissluft
  5. Schokoladenüberzug
  6. Während das Schokobrot backt die Kuchenglasur im Topf, Mikrowelle....(wie ihrs gerne macht) schmelzen

    Das Schokoladenbrot noch heiß in Stücke schneiden und mit der Schokoglasur überziehen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte kann das Schokobrot noch mit Schokostückchen, Mandeln usw verzieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare