3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Schwedische Haferkekse


Drucken:
4

Zutaten

45 Stück

Teig

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g braunen Zucker
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mandeln ganz
  • 1 Ei
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 75 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Dann umfüllen. 2. Butter, Zucker, Bittermandelaroma, Vanillezucker, Salz und Ei 15 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren. 3. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren. 4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas andrücken. 5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft ca. 10 Minuten goldgelb backen.

    Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen. Die Kekse laufen etwas auseinander!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare