3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Spitzbuben


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Variation Spitzbuben

  • 250 g Butter, weich in Stücken
  • 130 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 EL Vanillezucker selbst gemacht
  • 360 g Mehl
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Spitzbuben Gaby
  1. Alle Zutaten 2,5 Min im Teigmodus kneten.

    Teig eine Stunde kalt stellen.

    den Teig mit der Hand nochmal kurz kneten, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und messerrückendick auswellen. Rosetten ind die gleiche Menge Rosetten mit einem Loch in der Mitte ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    bei 160 ° Grad Umluft ca.10 Minuten hellgelb ( Sichtkontakt ) backen.

    die erkalteten Ringe mit Puderzucker bestäuben, auf das andere Plätzchen das Gelee geben und die beiden zusammensetzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare