3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Sprudelkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Sprudelkucken

  • 190 g Öl
  • 5 Eier
  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 215 g Zitronenlimonade, oder Orangenlimonade
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche Zitronenbackaroma, od. Orangenaroma

  • 1 Gugelhupfform
  • Butter und Semmelbrösel für die Gugelhupfform
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen vorheizen, 180°Ober-/Unterhitze.

    Backblech mit Backpapier auslegen.



    Öl, Eier, Zucker, Vanillzucker in den Closed lid geben und 2min/Stufe5 schaumig schlagen



    2.

    Limonade (nach Belieben auch Orangenlimonade), Mehl, Backpulver dazugeben und unterrühren - 30sec./Stufe5.

    Den Teig in die vorbereitete Form geben, und bei 180°C ca. 30min. backen.

    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuchenguss verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kommt bei Kindern sehr gut an!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare