3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Sprudelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Sprudelkucken

  • 190 g Öl
  • 5 Eier
  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 215 g Zitronenlimonade, oder Orangenlimonade
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche Zitronenbackaroma, od. Orangenaroma

  • 1 Gugelhupfform
  • Butter und Semmelbrösel für die Gugelhupfform
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen vorheizen, 180°Ober-/Unterhitze.

    Backblech mit Backpapier auslegen.



    Öl, Eier, Zucker, Vanillzucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2min/Stufe5 schaumig schlagen



    2.

    Limonade (nach Belieben auch Orangenlimonade), Mehl, Backpulver dazugeben und unterrühren - 30sec./Stufe5.

    Den Teig in die vorbereitete Form geben, und bei 180°C ca. 30min. backen.

    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuchenguss verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kommt bei Kindern sehr gut an!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare