Zutaten
10 Portion/en
Sprudelkucken
- 190 g Öl
- 5 Eier
- 400 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 215 g Zitronenlimonade, oder Orangenlimonade
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Flasche Zitronenbackaroma, od. Orangenaroma
- 1 Gugelhupfform
- Butter und Semmelbrösel für die Gugelhupfform
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen, 180°Ober-/Unterhitze.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Öl, Eier, Zucker, Vanillzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Stufe5 schaumig schlagen
2.
Limonade (nach Belieben auch Orangenlimonade), Mehl, Backpulver dazugeben und unterrühren - 30sec./Stufe5.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, und bei 180°C ca. 30min. backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuchenguss verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kommt bei Kindern sehr gut an!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren