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Variation Vanillekipferl


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Zutaten

80 Stück

Teig

  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Portion Vanilleschote
  • 1 Portionen Ei
  • 300 g Mehl
  • 200 g Mandeln gemahlen

Nach dem Backen

  • 50 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zucker in den Closed lid 15 sec. Stufe 10 pulverisieren

    Butter, Salz, Vanillemark und Ei in den Closed lid geben und ca. 20 Sek. Stufe 3 verrühren.
  2. Mehl und Mandeln dazugeben und 20 Sek. Stufe 4 verrühren. Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
  3. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  4. Von der Rolle schmale Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 min. hell backen (je nach Stärke der Kipferl).
  6. Den Zucker mit Vanillezucker (selbstgemacht) mischen und die frischen noch warmen Vanillekipferl darin wenden.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nich schlecht aber für uns zuviel Mandel....

    Verfasst von namiti am 21. November 2016 - 14:33.

    Nich schlecht aber für uns zuviel Mandel. L.G.Cooking 10

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