3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Vanillekipferl


Drucken:
4

Zutaten

80 Stück

  • 300 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Portionen Ei
  • 350 g Mehl
  • 200 g Mandeln gemahlen

Nach dem Backen

  • 50 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Ei in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 60 Sek. Stufe 3 verrühren.
  2. Mehl und Mandeln dazugeben und 60 Sek. bei Brotstufe kneten. Teig auf einen Teller geben und im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.
  3. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  4. Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Kipferln formen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 min. hell backen (je nach Stärke der Kipferl).
  6. Den Zucker mit Vanillezucker (selbstgemacht) mischen und die frischen noch warmen Vanillekipferl darin wenden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare