Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
80 Stück
- 300 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Portionen Ei
- 350 g Mehl
- 200 g Mandeln gemahlen
Nach dem Backen
- 50 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Ei in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 60 Sek. Stufe 3 verrühren.
- Mehl und Mandeln dazugeben und 60 Sek. bei Brotstufe kneten. Teig auf einen Teller geben und im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 min. hell backen (je nach Stärke der Kipferl).
- Den Zucker mit Vanillezucker (selbstgemacht) mischen und die frischen noch warmen Vanillekipferl darin wenden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren