Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
80 Stück
- 300 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Portionen Ei
- 350 g Mehl
- 200 g Mandeln gemahlen
Nach dem Backen
- 50 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 60 Sek. Stufe 3 verrühren.
- Mehl und Mandeln dazugeben und 60 Sek. bei Brotstufe kneten. Teig auf einen Teller geben und im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 min. hell backen (je nach Stärke der Kipferl).
- Den Zucker mit Vanillezucker (selbstgemacht) mischen und die frischen noch warmen Vanillekipferl darin wenden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren