Zutaten
0 Portion/en
- 330 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 130 g Butter
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4/15 Sek vermischen.Der Teig erscheint staubig und ungewöhnlich -vielleicht dreht der "Mixtopf geschlossen" auch leer. Dann ist der Teig genau richtig. Große Springform einfetten, zwei Drittel der Streusel in die Springform geben und etwas andrücken.
Kirschen abtropfen-Kirschsaft auffangen.
Den aufgefangenen Kirschsaft mit 1 Päckchen Vanillepudding in den "Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 6 vermischen. Dann Stufe 1/5 Min/100 Grad kochen. Anschließend die Kirschen zufügen und kurz auf Stufe 2/"Linkslauf" verrühren.
Die Kirschpuddingmasse auf den Kuchenboden geben und die restlichen Streusel überkrümeln und bei 200°C Ober/Unterhitze 40 Min backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das ursprüngliche Rezept stammt von Daggi76. Vielen Dank dafür.
Ich habe nun die von uns so geliebte Variante mit dem Puddingpulver eingestellt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTippilu: Das verstehe ich nicht. Ich habe mich...
Tippilu: Das verstehe ich nicht. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, und die Zuckermenge ist richtig und bei mir knirscht nichts.
Dieser Kirschkuchen ist einfach nur super lecker....
Dieser Kirschkuchen ist einfach nur super lecker. Eher aus der Not heraus gesucht, weil eine Freundin keine Eier verträgt, mache ich ihn gern immer mal wieder.
Gestern gebacken und mir leider viel zu süß. Der...
Gestern gebacken und mir leider viel zu süß. Der Zucker wurde auch inicht vollständig aufgelöst. Obwohl ich die Zuckermenge bereits auf 120g reduziert hatte. Werde den Kuchen nochmals machen, aber dann mit nur 80g Puderzucker statt normalem Haushaltszucker und nur auf 180C.
Uns hat der Kuchen leider überhaupt nicht...
Uns hat der Kuchen leider überhaupt nicht geschmeckt! Extrem süß, der Zucker knirscht beim Essen zwischen den Zähnen! Und wir haben zwar den Vanillepudding rausgeschmeckt, aber nicht die Kirschen.
Super lecker,schnell und ohne Ei Tolles Rezept
Super lecker,schnell und ohne Ei Tolles Rezept
So viel Lob bekam ich selten! Mega lecker! Habe...
So viel Lob bekam ich selten! Mega lecker! Habe selbst gepflückte Kirschen genommen, die doppelte Menge dann aufs Blech und statt Kirchsaft ca. 400ml Wasser genommen. Gibt es jetzt öfter 😊
So viel Lob bekam ich selten! Mega lecker! Habe...
So viel Lob bekam ich selten! Mega lecker! Habe selbst gepflückte Kirschen genommen, die doppelte Menge dann aufs Blech und statt Kirchsaft ca. 400ml Wasser genommen. Gibt es jetzt öfter 😊
So viel Lob bekam ich selten! Mega lecker! Habe...
So viel Lob bekam ich selten! Mega lecker! Habe selbst gepflückte Kirschen genommen, die doppelte Menge dann aufs Blech und statt Kirchsaft ca. 400ml Wasser genommen. Gibt es jetzt öfter 😊
Hat zufällig jemand mal den aufgefangenen...
Hat zufällig jemand mal den aufgefangenen Kirschsaft abgemessen?
Hab Kirschen im Garten würde Kirschsaft dazu nehmen - nur wie viel 🤔
Danke
Sehr leckerer Kuchen. ☺
Sehr leckerer Kuchen. ☺
Super Kuchen...
Super Kuchen
Ich war auch wirklich sehr skeptisch, was den Teig anging. Konnte nicht glauben, dass das was wird.
Aber.... es wurde was.
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und schnell gemacht und ehrlich gesagt, schmeckte er uns am nächsten Tag noch viel viel besser. 👍
Den wird es öfter geben.
Habe die Sterne vergessen
Habe die Sterne vergessen
Sehr leckerer Kuchen!!!!
Sehr leckerer Kuchen!!!!
Im Rezept steht zwar dass der Teig...
Im Rezept steht zwar dass der Teig ungewöhnlich staubig ist, ich hab ihn aber einfach nicht in die Form bekommen. Mit einem zugegeben en Ei ging es dann. Die Idee mit dem Pudding ist super. Mit der kleinen Abwandlung super gelungen und Klasse geschmeckt. Danke fürs einstellen.
Ruckzuck fertig und superlecker. Diese Zutaten...
Ruckzuck fertig und superlecker. Diese Zutaten habe ich auchimmer im Haus, also wunderbar für Überraschungsbesuch. Mein Mann war begeistert. Vielen Dank für das Rezept.
schon so oft gebacken,jetzt endlich mal...
schon so oft gebacken,jetzt endlich mal bewertetich habe noch schokostreusel zu den streuseln über den kuchen gegeben, oder etwas Kokosraspeln...volle 5 sterne für das rezept
Ein absoluter Traum!!! Wir
Ein absoluter Traum!!!
Wir wollten heute unbedingt noch etwas süßes essen, jedoch hatten wir keine Eier mehr im Haus und somit fielen die bekannten Rezepte weg und zum Glück hatten wir keine Eier im Haus, sonst hätten wir nie dieses leckere Rezept gefunden und probiert!!
Wenige Zutaten, super schnelle Vorbereitung, angemessene Backzeit und ein traumhaftes Geschmackserlebnis! Wir sind begeistert und können dieses Rezept nur weiter empfehlen!!
Super leckeres Rezept!
Super leckeres Rezept!
Super lecker !! Vielen Dank
Super lecker !! Vielen Dank für das Rezept.
seeeehr lecker und wirklich
seeeehr lecker und wirklich einfach und schnell herzustellen
:love: Sauuuulecker....
Sauuuulecker....
P E R F E K T! Habe noch Zimt
P E R F E K T! Habe noch Zimt in den Teig gegeben und geraspeltes Marzipan auf die Kirschmasse - einfach lecker.
Habe gerade gemerkt das ich
Habe gerade gemerkt das ich dir gar keine Sterne da gelassen habe.Sterne gibts auch noch.
Ich habe heute diesen Kuchen
Ich habe heute diesen Kuchen zum ersten aber bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. Superschnell gemacht und lecker. Ich freu mich immer über Rezepte ohne Ei , die auch ohne Ei-Ersatz oder Soja auskommen.
Ich habe den Kuchen heute zum
Ich habe den Kuchen heute zum 5. mal gebacken und finde ihn einfach nur klasse. Schnell und einfach gemacht. Bis jetzt waren immer alle Gäste begeistert! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Mmm-nam-nam, habe dein
Hallo Mmm-nam-nam,
habe dein Rezept heute nachgebacken und den Creme Vanillepudding von Oetker
genommen.Das Ergebniss war sehr lecker.Bei uns gabs noch einen Klecks laktosefreie Sahne dazu.Auch gut wenn man mal kein Ei im Haus hat und trotzdem Kuchen backen möchte.Unbedingt nachbacken!!!
Super schnell & total
Super schnell & total einfach! Die Variante mit Pudding ist wirklich sehr lecker. 5* von mir. Danke für das tolle Rezep.
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker. Heute schon zum zweiten mal gemacht. Diesmal mit Birnen und weniger von dem Saft wegen der Festigkeit. Kuchen wird immer besser und saftiger, je länger er steht. Danke.
Suuuper lecker. Eigentlich
Suuuper lecker. Eigentlich mag ich Streuselkuchen nicht so gern, weil die meisten so trocken sind. Diesen habe ich gemacht, da Besuch kam der eine Allergie gegen Eier hat. Dieser Kuchen hat mir bewiesen, dass Streuselkuchen ein Traum sein kann . Dafür gibt's natürlich 5 Sternchen. Vielen Dank
Delfin72
Seeeehr lecker und total easy
Seeeehr lecker und total easy gemacht Perfekt *Daumen hoch*
Super schnell und super
Super schnell und super lecker. Musste sofort das Rezept fu r zwei Leute aufschreiben.