Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Für den Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 150 g Dinkelmehl 660
- 100 g Agavendicksaft
- 100 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 65 g Mandeln
- 150 g Olivenöl
- 2 Äpfel, geschält und entkernt, in vierteln
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Kokosöl
- 1 Schälchen Heidelbeeren
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen und mit dem Dinkelmehl und dem Backpulver mischen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen. Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf säubern.
Eier, Zucker und Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 sek/Stufe 5 schaumig schlagen. Das Mehlgemisch zugeben und 7 sek/Stufe 5 unterrühren. Zum Schluss den Apfel, das Öl und die Mandeln 10 sek/ Stufe 4 unterrühren. Die Masse in eine gefetette Backform füllen und glatt streichen.
Zum Schluss die Heidelbeeren auf den Teig verteilen und...
...bei 180°C 45-50 min backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren