Zutaten
0 Portion/en
Mürbeteig
- 220 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter
Apfel-Pudding-Mischung
- 500 g Milch 1,5%
- 2 Packung Sahnepuddingpulver, oder Vanillepudding
- 70 g Zucker
- 700 g Äpfel
- 2 Zitronen, Saft davon
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
Streusel
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 160 g Mehl
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Ei und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 1,5 Min. Stufe 4.
In eine gefettete Springform (26 cm) ausrollen und Rand hochziehen.
Ofen auf 170 C Ober/ Unterhitze vorheizen
Puddingpulver, Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. Stufe 3 bei 100 °C kochen, Pudding im Topf lassen.
während Pudding kocht, Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden, Zitronen auspressen und Saft über die Äpfel gießen.
Apfelmasse über Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben, Eier und Zimt ergänzen und alles 5-10 sec Stufe 4 homogenisieren
Apfel-Pudding-Mischung auf dem Mürbeteig verteilen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 "Linkslauf" mischen, evtl. noch etwas mit der Hand durchkneten,
Streusel einfach über der Apfel-Pudding-Mischung verteilen und bei 170 °C Ober/Unterhitze 60 Minuten (kann variieren je nach Backofen) backen, dann Kuchen mit Alufolie abdecken (damit Streusel nicht zu dunkel werden), 15 min weiter backen, anschließend 30 min in der Nachwärme abkühlen lassen.
Gut abkühlen lassen, damit die Apfel-Pudding-Masse nicht mehr flüssig ist! Habe ihn über Nacht abkühlen lassen dann war er gut
Mürbeteig
Apfel Pudding Mischung
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bem: zum Homogenisieren der[/i]Apfel-Pudding-Masse:
je jänger gerührt wird, desto feiner die Masse !!
Wers grober möchte nur kurz durchmischen bzw. den "Linkslauf" benutzen !!
Backzeit: werden die Steusel dunkel einfach mit Alufolie abdecken
Kuchen gut auskülen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab den Kuchen genau nach Rezept gemacht. Er...
Ich hab den Kuchen genau nach Rezept gemacht. Er schmeckt super lecker und kam gut bei unserem Besuch an
Danke für die Hinweise, habe das Fehlende...
Danke für die Hinweise, habe das Fehlende ergänzt. Jetzt sollte es komplett sein, wenn nicht einfach melden
Dieses Rezept müsste mal
Dieses Rezept müsste mal überarbeitet werden Zutatenliste und zubereitungsliste stimmen nicht überein und die Backzeit ist auch nicht da