3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Buttermilch-Zitronenkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 350 g Butter oder Margarine, weich
  • 350 g feinster Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker o. 1 TL selbstgemachter
  • 6 Stück Eier
  • 2 Stück Abgeriebene Schale v. 2 Zitronen
  • 1 Packung Backpulver
  • 720 g Mehl
  • 250 g Buttermilch

Guß

  • 250 g Puderzucker
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
5

Zubereitung

    Zitronenkuchen vom Blech einfach,schnell und super lecker!
  1. Vorbereitung:

    Backofen auf 180Grad vorheizen 

    ein Backblech einfetten(oder Backpapier)

     

     

     

  2. Teig:

    Butter oder Margarine 20 sek. Stufe 5 cremig rühren evtl. zwischendurch nochmal mit dem Spartel herunter schieben 

    Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier dazu 40 sek. Stufe 5, auch hierbei evtl. mit dem  Spartel herunter schieben. Der Teig muss schön cremig sein vielleicht nochmal 10 sek. Stufe 5 nachrühren.

    Backpulver und Mehl und Buttermilch dazu geben und 30sek. Stufe 6 gut vermischen, evtl. zwischendurch wieder mit dem Spartel  herunterschieben.

    Den Teig auf das Backblech streichen, wenn man keine Fettpfanne mit hohem Rand verwendet, einen Streifen Alufolie an die offene Blechseite legen, damit der Teig nicht herunterfließen kann.

    Backen: 40 min. bei 180-200 Grad

  3. Guß
  4. für den Guß den Puderzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren; den Kuchen nach dem Abkühlen damit überziehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es noch ein bisschen zitroniger mach kann noch 1-2 Spritzer Backöl Zitrone zugeben 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • mmmuuuahhhahhaaaaaaa......da

    Verfasst von Salomeanna am 6. März 2015 - 11:49.

    mmmuuuahhhahhaaaaaaa......da waren mehrere Fehlerteufel am werk tmrc_emoticons.(

    Hab es abgeändert Cooking 7 Cooking 7

    Foto folgt auch noch tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da hat wohl der Fehlerteufel

    Verfasst von Topolino555 am 18. Dezember 2014 - 15:02.

    Da hat wohl der Fehlerteufel zugeschlagen!

    250 Liter Buttermilch ist ein bißchen zu viel oder?   tmrc_emoticons.;)

    Hört sich aber gut an, ich liebe Butternilch aber nur in Brot oder Kuchen. Ist gespeichert und wird ausprobiert.

    Tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können