Zutaten
5 Portion/en
Dampfnudelteig
- 35 Gramm Zucker
- 125 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe, (1/2 Würfel)
- 300 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 50 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Vanillesoße
- 1 Packung Vanillepudding
- 2 Esslöffel Zucker
- 0,8 Liter Milch
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" bei 1 Min./37°C/St. 3 erwärmen.
Mehl, Ei, Butter und Salz zugeben und 1:30 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Varoma-Behälter einfetten. Teig in 5 Klöße formen. Klöße in Varoma-Behälter geben (genug Bodenschlitze freihalten). 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach 40 Min.: ca. 700 ml Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./ Varoma / St. 1 garen.
Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
Pudding, Zucker und Milch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ 100°C/ St. 5 rühren.
Teig
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie kann man denn genug Schlitze frei lassen? VOR...
Wie kann man denn genug Schlitze frei lassen? VOR dem Gehen waren genug frei, aber danach kein einziger mehr. Ist das egal? Geht das trotzdem? Ich hab mühevoll ein Loch reingebohrt und dann sind die Dampfnudeln etwas zusammengefallen - leider.
Die besten Dampfnudeln die ich kenne. Danke für...
Die besten Dampfnudeln die ich kenne. Danke für das Rezept.
"Mixtopf geschlossen"
"Mixtopf geschlossen"
bertoline
Hallo ein ganz großes Lob,die Dampfnudeln...
Hallo ein ganz großes Lob,die Dampfnudeln sind super, als glückliche Oma ,war das Essen heute spitzenmässig.Wie bei meiner Mutter.
Die Dampfnudel sind Mega lecker , ich habe...
Die Dampfnudel sind Mega lecker , ich habe Trockenhefe genommen, da ich keine frische hatte.
hallo die dampfnudeln waren
hallo
die dampfnudeln waren super lecker und so fluffig...ich hatte allerdings nur vier klöße gemacht...lg