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Variation von Dampfnudel mit Vanillesoße


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Zutaten

5 Portion/en

Dampfnudelteig

  • 35 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe, (1/2 Würfel)
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 50 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz

Vanillesoße

  • 1 Packung Vanillepudding
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 0,8 Liter Milch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen bei 1 Min./37°C/St. 3 erwärmen.

  2. Mehl, Ei, Butter und Salz zugeben und 1:30 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

  3. Varoma-Behälter einfetten. Teig in 5 Klöße formen. Klöße in Varoma-Behälter geben (genug Bodenschlitze freihalten). 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Nach 40 Min.: ca. 700 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./ Varoma / St. 1 garen.

  5. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.

  6. Soße
  7. Pudding, Zucker und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min./ 100°C/ St. 5 rühren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wie kann man denn genug Schlitze frei lassen? VOR...

    Verfasst von Jellena63 am 21. August 2020 - 21:39.

    Wie kann man denn genug Schlitze frei lassen? VOR dem Gehen waren genug frei, aber danach kein einziger mehr. Ist das egal? Geht das trotzdem? Ich hab mühevoll ein Loch reingebohrt und dann sind die Dampfnudeln etwas zusammengefallen - leider.

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  • Die besten Dampfnudeln die ich kenne. Danke für...

    Verfasst von bertoline am 29. Juli 2018 - 11:46.

    Die besten Dampfnudeln die ich kenne. Danke für das Rezept.Mixtopf geschlossenMixtopf geschlossen

    bertoline 

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  • Hallo ein ganz großes Lob,die Dampfnudeln...

    Verfasst von Moni 8 am 13. Februar 2017 - 20:44.

    Hallo ein ganz großes Lob,die Dampfnudeln sind super, als glückliche Oma ,war das Essen heute spitzenmässig.Wie bei meiner Mutter.Cooking 6

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  • Die Dampfnudel sind Mega lecker , ich habe...

    Verfasst von Schnatzerl am 4. Januar 2017 - 00:55.

    Die Dampfnudel sind Mega lecker , ich habe Trockenhefe genommen, da ich keine frische hatte. Lol

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  • hallo die dampfnudeln waren

    Verfasst von khs am 17. Mai 2016 - 17:33.

    hallo

    die dampfnudeln waren super lecker und so fluffig...ich hatte allerdings nur vier klöße gemacht...lg

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