Zutaten
- 150 g 70% Bitter-Schokolade
- 180 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- gute Prise Salz
- 3 Stück Eier, große
- 30 g Mehl
- 150 g Walnüsse, grob gemahlen
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Walnüsse im TM mahlen und umfüllen.
Dann Schokolade in Stücken im TM, bei 50 ° 4 Minuten schmelzen, Butter hinzu und weitere 2-3 Minuten schmelzen bis alles eine sämige Masse ist.Dann den Zucker, Vanillezucker, Salz 1 Minute auf Stufe 4 unterrühren. Die Eier hinzugeben (Stufe 4), Mehl zufügen (Stufe 5) und zum Schluß die Walnüsse dazugeben (Linkslauf).
Die Schokomasse auf ein kleines (ca 26x30) cm Backblech (mit Backfolie ausgelegt) geben oder eine viereckige Silikonform nehmen.
Der Teig ist etwa 1,5-2 cm hoch und geht noch ein klein wenig auf.
ca. 30 min bei 180 grad backen.Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt, dann sind die Brownies fertig.
Ergibt zwischen 15 und 25 Stücke, je nachdem, wie groß man sie schneidet. Ich schneide sie immer eher klein.Die Brownies bleiben lange saftig und sind sehr schokoladig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZutatenliste formal geändert
Zutatenliste formal geändert