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Variation von Eierlikör-Rührkuchen mit Birnen


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Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Eier
  • 1/4 Liter Eierlikör
  • 1/4 Liter neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Dose Birnen
  • 100 g Mandelblättchen oder gehackte Haselnuss

  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Eier
  • 1/4 Liter Eierlikör
  • 1/4 Liter neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Dose Birnen
  • 100 g Mandelblättchen oder gehackte Haselnuss
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    einfach
    Zubereitung
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    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig für Boden
  1. Zucker pulverisieren 5 Sek / Stufe 10.

    *Rühraufsatz einsetzen* 

    Eier, Vanillezucker, Salz zufügen 15-20 Min / Stufe 3  rühren,bis ein feinporiger Schaum entsteht.

    *Rühraufsatz entfernen*

     Dann Eierlikör, Öl, Mehl und Backpulver  dazu u 2 Min / Stufe 2-3 verrühren.

     

     

     

     

  2. BELAG:   Den SUPERFEINEN TEIG  von Birgits Eierlikörkuchen ,habe ich in eine Springform die mit      //www.rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel/236461  ausgepinselt wird,gefüllt , und  mit Birnenspalten u Nüssen belegt.

     Bei 170 grad 50-60 min backen .  

    ev Puderzucker darüber streuen.       

  3. DIESEN EIERLIKÖRKUCHEN NEHME ICH ALS "BODEN".

    die Birnen u Nüsse kommen auf den rohen Teig 

  4. Diese Teigmenge reicht übrigens für etwa 18 Muffins

  5. **DIESES KLEINE BILD MIT DEM KUCHEN AUS DER KRANZFORM, IST DER ORIGINLKUCHEN VON VON BIRGITS EIERLIKÖRKUCHEN .

    **DAS BILD OBEN LINKS IST DIE VARIATION MIT BIRNEN in einer  24 SPRINGFORM GEBACKEN **

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mohrle   

    Verfasst von Pinos Mami am 10. Februar 2016 - 20:33.

    [[wysiwyg_imageupload:22053:]]Mohrle  tmrc_emoticons.)

     

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Dieses Rezept kenne ich von

    Verfasst von mohrle888 am 10. Februar 2016 - 18:48.

    Dieses Rezept kenne ich von meine Mama schon ca. 45 Jahre.

    Ich verwende 125 g Mehl und 125 g Speisestärke oder Kartoffelmehl.

    Aber diesen Teig mit Birnen und Mandelblättchen zu machen, auf die Idee bin ich noch nicht gekommen.

    Vielen lieben Dank dafür. Cooking 7

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  •  

    Verfasst von Pinos Mami am 18. Januar 2015 - 11:37.

    [[wysiwyg_imageupload:13037:]]  Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Damit konnte ich eine

    Verfasst von asanga am 28. September 2014 - 19:43.

    Damit konnte ich eine erfahrene Kuchenbäckerin überzeugen. Sowohl von meinen Backfähigkeiten als auch vom Thermomix.

    Danke du hast tolle Rezepte Cooking 7

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  • HALLO ANNE, danke erst

    Verfasst von Pinos Mami am 13. Januar 2014 - 14:44.

    HALLO ANNE, danke erst mal!

    HOFFE NUN AUCH,DASS ES WAS WIRD,WEIL DIE MASSE FEHLT JA IRGENDWO  tmrc_emoticons.p

    kannst ja noch mal berichten.

    lg Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Ich finde den Teig super,

    Verfasst von Anne.m28 am 13. Januar 2014 - 14:25.

    Ich finde den Teig super, habe nur keinen eierlikör, bin gespannt ob er auch ohne gut schmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie hat den Teig in die Form

    Verfasst von Hexenschreck am 16. Dezember 2013 - 13:48.

    Sie hat den Teig in die Form und dann die Birnen und Mandeln drauf, wie beim Blechkuchen. tmrc_emoticons.;)

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  • Super Kuchen liebe grüße

    Verfasst von Muschel115 am 20. Oktober 2013 - 18:35.

    Super Kuchen liebe grüße tmrc_emoticons.D

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  • der Belag kommt auf den

    Verfasst von Pinos Mami am 6. August 2013 - 16:21.

    tmrc_emoticons.;) der Belag kommt auf den Teig,sobald dieser in der Springform ist.

    dann in Ofen !

    den Eierlikörkuchen,habe ich sozusagen als " Boden" genommen.

    Geklärt?

    LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Das verstehe ich nicht: wann

    Verfasst von Mixy1 am 6. August 2013 - 14:45.

    Das verstehe ich nicht: wann kommt denn der Belag dazu ?

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