Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Eier
- 1/4 Liter Eierlikör
- 1/4 Liter neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Dose Birnen
- 100 g Mandelblättchen oder gehackte Haselnuss
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Eier
- 1/4 Liter Eierlikör
- 1/4 Liter neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Dose Birnen
- 100 g Mandelblättchen oder gehackte Haselnuss
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
Zucker pulverisieren 5 Sek / Stufe 10.
*Rühraufsatz einsetzen*
Eier, Vanillezucker, Salz zufügen 15-20 Min / Stufe 3 rühren,bis ein feinporiger Schaum entsteht.
*Rühraufsatz entfernen*
Dann Eierlikör, Öl, Mehl und Backpulver dazu u 2 Min / Stufe 2-3 verrühren.
BELAG: Den SUPERFEINEN TEIG von Birgits Eierlikörkuchen ,habe ich in eine Springform die mit //www.rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel/236461 ausgepinselt wird,gefüllt , und mit Birnenspalten u Nüssen belegt.
Bei 170 grad 50-60 min backen .
ev Puderzucker darüber streuen.
DIESEN EIERLIKÖRKUCHEN NEHME ICH ALS "BODEN".
die Birnen u Nüsse kommen auf den rohen Teig
Diese Teigmenge reicht übrigens für etwa 18 Muffins
**DIESES KLEINE BILD MIT DEM KUCHEN AUS DER KRANZFORM, IST DER ORIGINLKUCHEN VON VON BIRGITS EIERLIKÖRKUCHEN .
**DAS BILD OBEN LINKS IST DIE VARIATION MIT BIRNEN in einer 24 SPRINGFORM GEBACKEN **
Teig für Boden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMohrle
[[wysiwyg_imageupload:22053:]]Mohrle
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Dieses Rezept kenne ich von
Dieses Rezept kenne ich von meine Mama schon ca. 45 Jahre.
Ich verwende 125 g Mehl und 125 g Speisestärke oder Kartoffelmehl.
Aber diesen Teig mit Birnen und Mandelblättchen zu machen, auf die Idee bin ich noch nicht gekommen.
Vielen lieben Dank dafür.
[[wysiwyg_imageupload:13037:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Damit konnte ich eine
Damit konnte ich eine erfahrene Kuchenbäckerin überzeugen. Sowohl von meinen Backfähigkeiten als auch vom Thermomix.
Danke du hast tolle Rezepte
HALLO ANNE, danke erst
HALLO ANNE, danke erst mal!
HOFFE NUN AUCH,DASS ES WAS WIRD,WEIL DIE MASSE FEHLT JA IRGENDWO
kannst ja noch mal berichten.
lg Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ich finde den Teig super,
Ich finde den Teig super, habe nur keinen eierlikör, bin gespannt ob er auch ohne gut schmeckt
Sie hat den Teig in die Form
Sie hat den Teig in die Form und dann die Birnen und Mandeln drauf, wie beim Blechkuchen.
Super Kuchen liebe grüße
Super Kuchen liebe grüße
der Belag kommt auf den
der Belag kommt auf den Teig,sobald dieser in der Springform ist.
dann in Ofen !
den Eierlikörkuchen,habe ich sozusagen als " Boden" genommen.
Geklärt?
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Das verstehe ich nicht: wann
Das verstehe ich nicht: wann kommt denn der Belag dazu ?