3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Eierlikör-Streuselkuchen mit Erdbeeren


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 200 g Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Eierlikör
  • 1 Packung Erdbeeren (frisch)

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Der Teig

     

    1. Die Eier trennen und das Eiweis in den Mixtopf geschlossen geben und

    2 Min auf Stufe 4 Steifschlagen und umfüllen.

     

    2. Die Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und dem Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. Stufe 3 cremig rühren.

     

    3. Den Eierlikör, das Mehl, Die Speisestärke und das Backpulver hinzufügen und nochmal 3 Min. Stufe 2 verrühren.

     

    4. Den Eischnee unterheben. (ich hab das mit dem Spatel gemacht)

     

    5. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.

     

    6. Erdbeeren auf dem Teig verteilen.

     

     

    Die Streusel

    Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen geben und unter Sichtkontakt kneten  Modus „Teig kneten“. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen

     

    Den Kuchen im Vorgeheizten Backofen 150 Grad Umluft 45 Min. Backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann den Kuchen wenn er kalt ist noch mit einer Glasur besprenkeln. Dazu braucht man 60g Puderzucker und 2 El Eierlikör. gut vermischen und von einem löffel auf den Kuchen laufen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Hasenfloh am 5. April 2016 - 13:05.

    Super lecker und schnell gemacht.   Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht, hab

    Verfasst von Zuckerschnitte3 am 1. August 2015 - 18:05.

    Sehr schnell gemacht, hab anstatt der Erdbeeren rote Johannisbeeren auf den Boden gestreut. Geschmacklich auch lecker, den wird es bei uns wieder geben, ist gespeichert! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können