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Variation von Eierlikörkuchen


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 5 Eiweiß
  • 200 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g Schokolade Zartbitter
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 50 g Eierlikör

Belag

  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3 TL selbsgem. Vanillzucker
  • 150-200 g Eierlikör
  • 1 Glas Preiselbeeren

Verzierung

  • 50-100 g Schokoraspeln
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Boden
  1. 1. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.

    2. Rühraufsatz einsetzen.

    3. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben, 3-3 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    4. Rühraufsatz entfernen.

    5. Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    6. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Rum, Weinbrand und Eigelb zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    7. Rühraufsatz einsetzen.

    8. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    9. Teig in eine mit Backpapier (Boden) ausgelegte und gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

     

    Backtemperatur: 160°Backzeit: ca. 1 Std.

    Tipp :Am Besten ein Tag vorher den Boden machen zieht er besser durch und schmeckt dadurch besser..

     

  2. Belag
  3. 9a. die Preiselbeeren auf den Boden streichen

    10. Rühraufsatz einsetzen.

    11. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.

    12. Erkalteten Boden mit 3/4 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Kranz rundherum auf den mit Sahne bestrichenen Boden spritzen.

    13. Eierlikör innerhalb des Kranzes gleichmäßig über der Sahne verteilen.

    14. Tortenrand mit Sahne Schokoraspeln verzieren.

    15. Torte mindesten 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Geht auch mit Baileys! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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