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Variation von Eierlikörkuchen


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 5 Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • 200 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g Schokolade Zartbitter oder Blockschokolade
  • 5 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 30 g Backkakao

Belag

  • 600 g Sahne
  • 150-200 g Eierlikör

Verzierung

  • 50-100 g Schokoraspeln oder
  • 12 Stück Schokoornamente
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Boden
  1. 1. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.

    2. Rühraufsatz einsetzen.

    3. Eiweiß in den Closed lid geben, 3 Min./Stufe 4 , nach ca. 2 min 20g Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen , fertig steif schlagen und umfüllen.

    4. Rühraufsatz entfernen.

    5. Closed lid muss nicht gespült werden

    6. Schokolade und Mandeln in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

    7. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rum und Eigelb zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    8. Rühraufsatz einsetzen.

    9. Eischnee zugeben, Nuss-Schokolademischung, Backpulver und Backkakao darüber geben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    10. Teig in eine Motivform oder in eine eingefettete mit Mehl oder Semmelbrösel ausgestreute  Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    11. Jetzt den Closed lid und den Schmetterling gründlich spülen und für das spätere Sahnschlagen gleich in den Kühlschrank stellen.

    Backtemperatur: 160°Backzeit: ca. 40 min.

     

     

  2. Belag
  3. 1. Rühraufsatz einsetzen.

    2. Sahne in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.

    3. Erkalteten Boden mit 3/4 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Kranz rundherum auf den mit Sahne bestrichenen Boden spritzen.

    4. Eierlikör innerhalb des Kranzes gleichmäßig über der Sahne verteilen.

    5. Torte über Nacht , damit der Eierlikör schön fest wird und der Kuchen schön durchziehen kann, in den Kühlschrank stellen.

    6. Vor dem Verzehr nun schön mit den Schokoornamenten oder den Schokostreuseln garnieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Geht auch mit Baileys! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Deva, sorry, dass ich

    Verfasst von silv68 am 27. Dezember 2015 - 17:47.

    Hallo Deva, sorry, dass ich jetzt erst antworte, ja , der Boden hat ungefähr nur eine Höhe von ca. 3 cm. Wir mögen nicht so viel Boden tmrc_emoticons.;-). Hoffe, er hat Euch trotzdem geschmeckt tmrc_emoticons.-) LG Silv68

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  • Hallo, der Boden ist sehr

    Verfasst von Deva am 31. Oktober 2015 - 21:22.

    Hallo,

    der Boden ist sehr flach (2cm) gehört das so?

    LG Deva

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