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Variation von Himmelstorte


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Zutaten

12 Stück

  • 4 Eier, getrennt
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 1 Glas Stachelbeeren, 700
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 450 g Stachelbeersaft
  • 400 g Sahne
  • 2 TL Vanillinzucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    • Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen.
    • Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ rühren.
    • Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.
    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    • 200 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 4, und ca. 2 Min./Stufe 4 wieder steif schlagen.
    • Rühraufsatz entfernen .
    • Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.
    • Stachelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.
    • Aus 450 g Stachelbeersaft (evtl. mit Wasser auffüllen) und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen.
    • Abgetropfte Stachelbeeren unterheben
    • Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen, Stachelbeermasse darauf geben und erkalten lassen.
    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und auf die Stachelbeeren streichen.
    • Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen, den unteren Boden entsprechend durchschneiden und gekühlt servieren.

    Backtemperatur: 180° Backzeit: 30 Min.

    Bemerkung :

    Die klassische Stachelbeertorte!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch das Baiser schmeckt die Sahne auch ohne Vanillinzucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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